“樱花邮局”亮相 旅顺邮政强力打造樱花“邮”文化

天健网消息(记者 冉嬛)2019年第十一届中国大连(旅顺)国际樱花节启幕在即,在旅顺口区区委、区政府、文旅局、文化旅游集团的支持配合下,旅顺邮政强势打造樱花“邮”文化,旨在提升大连旅顺樱花节的国际品牌形象。推动中华优秀传统文化创造性转化、创新性发展。

旅顺邮政强势打造樱花“邮”文化


为配合本次活动,旅顺邮政在203风景区开办了樱花主题邮局,主要以销售樱花及大连旅顺风景题材文创邮品为主。主题邮局视觉主体是一枚印有樱花图案的国际信封,表达了我们希望把樱花代表的友谊传遍世界各地。门前的邮筒也是一个“网红”,它是2017年大连达沃斯会议现场使用的邮筒,今年4月,这个邮筒也承载了交流、合作、共享的理念来到了旅顺,为樱花节服务。主题邮局将为游客提供销售区、书写区及有偿寄递服务。

据了解,旅顺邮政首次发行樱花主题个性化邮票和纪念封。本届樱花节,旅顺邮政首次限量发行了1000版樱花个性化邮票,该邮票也是大连地区首次发行的樱花主题个性化邮票。邮票附图为旅顺著名摄影家老兵伟哥提供的摄影作品。樱花纪念封由大连青年艺术家王锦洪、王炜丽联合创作,作品图案均为手绘插画,以樱花和中苏友谊塔为主,象征着热烈、纯洁、唯美、和平。

旅顺邮政首次发行樱花主题个性化邮票


旅顺邮政首次发行“浪漫樱花、醉美旅顺”邮资机宣传日戳和14把风景日戳及邮戳卡。近年来,集邮爱好者对邮资机宣传戳的需求越来越大,为满足广大邮迷的需求,旅顺邮政历时两个多月,成功申请一枚“浪漫樱花、醉美旅顺”邮资机戳。该机戳为旅顺邮政历史上首枚邮资机宣传戳,十分具有纪念意义。此外,旅顺邮政又发行了包括火车站、东鸡冠山、博物馆、军港、友谊塔、胜利塔等共14把风景日戳,占到了旅顺日戳总量的30%以上。旨在通过日戳对旅顺口区丰富的旅游资源进行属性整合。并将旅顺邮政现有的40把营业及风景日戳制成邮戳卡,汇于一册。将于4月19日与广大邮迷见面。

色彩艳丽的风景日戳

编辑:姜贇