台上时尚之美遇见台下产业之智

记者徐伯元


从2011年至今,大连春季时装周已成为有影响力的专业时尚发布与交易平台,逐步形成了以成衣品牌、原创设计和高级定制为核心内容的发布格局。昨日,2019大连春季时装周继续呈现精彩活动,不仅在T型台上展示时尚之美,也在论坛中对产业高质量发展的路径和方法展开探讨。

昨日,在主会场Z28时尚硅谷和分会场恒隆广场举行的T台秀精彩纷呈。记者杨国胜 摄


本届时装周共举办54场时装发布,其中大连本土时装发布33场,其他分别来自日本大阪、韩国大邱、法国,北京、上海、山东、广东和吉林。56个单位或设计师参与,发布百余个品牌及新品,发布秀数量及品牌规模层次均为历届之最。昨日的秀场精彩纷呈,在主会场Z28时尚硅谷,JOJO 2019春夏作品发布《风起敦煌》、来自韩国的CENTURYCLO 2019新品发布会、MILL STUDIO&MONTE MILANO 2019秋冬产品发布会、来自日本的Asterhythm 2019时装发布会依次登场。在分会场恒隆广场,JICHENG2019春夏系列、知己知彼2019秋冬品牌发布《见喜》、“寻美记”2019春夏叶子·映画亲子装发布会、小桃泳衣2019新品发布会、Alice McCALL品牌发布会纷纷亮相。


由中国服装协会、中国(大连)国际服装纺织品博览会办公室、大连市工业和信息化局主办,大连市服装纺织协会承办的“中国服装产业大连发展论坛”昨日在世界博览广场举行。论坛旨在探讨高质量推动服装产业发展,来自中国纺织工业联合会、中国服装协会、各省市行业协会、服装企业的200多人参加论坛。


论坛上,中国纺织工业联合会副会长孙淮滨以“2018年纺织服装产业情况分析及对大连产业发展的建议”为主题,中国服装协会战略推进委员会副主任黄培以“数字化转型与智能制造前沿观察”为主题,汉帛国际集团总裁高敏以“小订单大智慧”为主题,大杨集团总经理胡冬梅以“智能定制模式创新”为主题进行了演讲,深入讨论产业发展趋势、AI人工智能、服装供应链、智能定制等话题。


编辑:赵洁