挖掘新锐设计力量 “金剪奖”常态化

记者杜杨楠

昨日,在2019大连春季时装周分会场恒隆广场,2018-2019年度大连市十佳服装设计师评选活动正式拉开序幕。将有11名大连本土设计师的参赛作品陆续亮相。


本次评选活动邀请专业评委组成专家评审团进行综合评定。同时,这项活动将常态化开展,每年评选一次,每年评出十佳服装设计师,成绩最好者授予大连服装设计师“金剪奖”,并将推介成绩、作品突出的设计师参加中国时装周十佳设计师评选。


大连市服装设计师协会会长、大连工业大学服装学院院长潘力告诉记者:“随着我市‘三品’战略的深入实施,通过增品种、提品质、创品牌,我们始终致力于培养优秀设计师人才,挖掘本土新锐设计力量,为服装行业培养和输送更多更年轻的优秀设计师。同时,我们将从设计创意入手,引导服装产业产品的创新,着重提升大连服装产品的竞争力。”


潘力表示,本次参赛的设计师年龄最小的仅有23岁。希望通过大连市十佳服装设计师的评选活动,选拔大连本土的优秀设计师人才,代表大连走向全国,展现大连的时尚风采。同时也为大连服装产业输入新鲜血液,注入活力,留住人才。更希望通过大连设计师所呈现出的高水准,吸引全国优秀服装设计师来到大连,共同推进大连服装产业高质量发展。


设计师参赛作品将全部在恒隆广场分会场逐一进行呈现,评委将现场进行评定,获奖结果于4月18日揭晓。


编辑:赵洁