大连服装设计师孵化平台揭牌

记者谢小芳

作为2019大连春季时装周的重要活动之一,4月12日,大连服装设计师孵化平台在大连百斯德·绿天地揭牌。当天,平台孵化的设计师品牌“知己知彼”进行了主题发布。


大连服装设计师孵化平台由大连市服装设计师协会、大连市服装纺织协会创办,旨在为大连培养本土服装设计师,提升设计师设计能力、扩大设计师自主品牌影响力。平台依托辽宁省轻工纺织产业校企联盟与辽宁时尚文化创意产业联盟,与海城西柳纺织服装产业集群等多家行业、企业、高校共同联合打造,加强设计师、院校与产业发展之间的联系和沟通,发挥企业优势,实现各领域人才供需无缝对接,为校企深度融合提供更大空间。


平台以现场展示与销售形式为设计师和高校学生提供孵化和实践环境,自2018年8月试运营以来,共有30余位设计师携多个自有品牌入驻,大连工业大学和大连大学美术学院两所高校也依托平台分别设立了大学生创新创业基地和实践教学基地。试运营期间,平台助力孵化的多名设计师先后在2018中国(大连)国际服装纺织品博览会和2018中国海城西柳进出口商品交易会上参加联合发布。2019大连春季时装周期间,入驻平台的7名独立设计师亦将发布全新作品。同时,多所高校在校生于专业课程学习过程中到平台进行教学实践,参与平台设计师产品的陈列和销售,从知识、经验、能力等多方面都得到了锻炼。


作为大连春季时装周分会场,百斯德本次将举办11位独立设计师的9场新品发布会,同期还将在百斯德举办由20余位大连服装设计师携品牌和作品参与的“时尚SHOW ROOM”,以及展示各大高校毕业生优秀设计作品的“大连服装院校优秀毕业生作品联展”。


编辑:赵洁