小社区成就大家庭

意外停水不用愁 水车直接送到家

“水来了、水来了!”“书记给我们送水来了!”4月7日富民社区一家饭店天棚水管爆裂导致周边几栋居民楼停水,严重影响了居民的正常生活,富民社区居民通过微信群向社区书记反映此事。得知情况后,富民社区书记董秋梅放弃了原本的休息时间,第一时间到达现场组织协调自来水公司,由于自来水管不能在当天修上,所以自来水公司启动了应急预案,派来了送水车为居民提供生活用水,解了燃眉之急。但是水车停在楼下,只能居民自己下去打水,由于是老旧小区没有电梯,水桶那么沉,空巢老人、孤寡老人还有腿脚不方便的老人们该怎么下楼拿水呢?董书记当场决定联系楼长挨家挨户地询问、统计出具体户数,一共是7户,同时协调自来水公司出人帮忙送到楼上,书记跟楼长们和自来水公司的师傅一起为居民挨家挨户地上楼送水,居民接过沉甸甸的水的时候,不停地感谢,但她却说:“不用谢,居民的事就是社区的事,这些都是我们应该做的,也离不开自来水公司的认真与负责。”这看似普通的一桶水,但是却承载了社区书记对居民生活的关心,不管楼层多高,不管是否汗流浃背也一定要将居民的水送到手中。董书记和楼长阿姨为居民负责的态度和行为受到了居民们的点赞,大家为社区有个好书记而感到自豪。


“小社区成就大家庭”一直是富民社区全体工作人员的服务宗旨,以增强居民对社区的归属感和幸福感。


编辑:李兆琪