1550名营商环境监督员覆盖13个区市县先导区

日前,市营商环境建设局在全市基层社区(村屯)工作人员中选聘1550名营商环境建设监督员,实行“网格化”管理,强化组织建设,打造市、区、街道、社区(村屯)四级立体监督体系,将监督触角延伸到最基层。


监督员来自基层,工作在一线,最清楚企业群众的“身边事”,有了政策可以第一时间宣讲,发现问题可以第一时间反映,架起政府和企业群众沟通的桥梁,畅通了组织和群众相结合的监督渠道。市营商环境建设局在选聘上严把入口关,要求监督员既政治过硬又要熟悉辖区情况。此外,还建立了监督员履职清单,细化工作职责,确定监督重点,建立常态化考评机制。


目前,全市13个区市县(先导区)实现了营商环境监督员全覆盖,下一步将积极组织监督员培训,着力提升监督员业务水平,切实发挥监督检查、线索收集、矛盾化解的作用,为优化我市营商环境作出更大贡献。(潘亮 记者许晓楠)


编辑:唐依婷