旅顺开发区计划投资464万元提升城市绿化美化水平

天健网消息(阎晓雨 记者 冉嬛)4月22日是第37个世界地球日,为推进生态文明建设、构建和谐美丽家园,4月20日,旅顺开发区组织200余名机关干部开展义务植树活动。

机关干部挥锹培土,义务植树


当天,全体机关干部冒着蒙蒙细雨一起来到大口井西山山顶地块,在绿化技术员的指导下,挥锹培土,提水浇灌,每一道工序都做得认真细致,一棵棵新栽种的苗木迎风挺立。经过一个上午的劳动,共栽植株高0.35m小侧柏3000株,绿化面积达7000平方米,为开发区和滨城旅顺又增添了一抹新绿。

据了解,本次活动开始前,旅顺开发区绿化公司提前完成种植土回填、场地平整、定点放线、苗木进场等基础性工作,当天还出动4台绿化洒水车,安排40余绿化员工进行植树指导。此外,为做好春季绿化工作,进入4月以来,旅顺开发区各大道路和景观绿化工地上,工程车辆隆隆推进,绿化工人挥汗如雨,大规模绿化造林和景观建设工作快速有序推进。

2019年,旅顺开发区计划投资464万元,重点实施以旅顺西部临港新城区景观带建设为主,辐射新老居民区、工业区、烟大火车轮渡、博弈公园及10余条主干道路的绿化改造工程。项目绿化总面积近2万平方米,整个绿化工程完成后,将全面扩大旅顺开发区的城市绿化覆盖面和绿化美化水平。

编辑:谭丽艳