旅顺开发区“天工”双创青年国际公益行动启动

天健网消息(阎晓雨 赵静 记者 冉嬛)创业关系民生,创业推进就业。为响应中央“大众创业、万众创新”号召,加快推进科技创新创业创投建设和大学生自主创业工作,5月22日,旅顺开发区“天工”双创青年国际公益行动启动,首场讲座吸引了来自开发区高校的400多名大学生参加。

大学生通过讲座树立正确的创业观念

讲座邀请全国创新创业导师安益民和高佳燕前来授课,为大学生讲解创新创业理论知识和创业流程,积极帮助大学生树立正确的创业观念,并给大学生提出了针对性的创新创业指导意见。整场讲座气氛热烈,互动频繁,大学生们纷纷表示受益匪浅、倍受鼓舞,表示将坚定理想信念,通过自身的奋斗,走出自己的路,创造美丽的人生。大连航运职业技术学院学生陈晨表示:“要抓住‘大众创业、万众创新’的时代机遇,积极投身创新创业浪潮中,勇于追梦。”

近年来,旅顺开发区的快速发展为创业者提供了更大的发展空间和创业土壤。旅顺开发区高度重视科技创新创业创投建设,人社部门积极完善服务机制、搭建服务平台,举办创新创业活动,提供指导服务和政策扶持,助力创业者获取创业资源和创业服务,让旅顺开发区创新创业创投的“土壤”更加肥沃。

编辑:李良