五彩纷呈小心看花眼! 2019“大连之夏”文化旅游产品全汇总

       天健网消息(记者 温笑权)6月19日,“大连之夏”文化旅游产品发布会正式举行。为扩大夏季文化旅游市场影响力,迎接暑期客流高峰的到来,市委市政府高度重视“大连之夏”文化旅游品牌打造和市场营销工作,市文化和旅游局着眼全局谋划,将在全市各地积极启动丰富多彩的夏季文化旅游活动,以文旅融合后全新的大连文旅产品奉献给广大市民和游客。“大连之夏”包括文化旅游产品与多项惠民优惠措施,接下来记者将带您了解,今年夏天的滨城将会有多少精彩纷呈的盛宴等待着游客与市民朋友们。

 

       文化旅游产品

       

       滨海度假系列


       普兰店平岛辽参小镇生态旅游景区开展赶海、垂钓、度假活动。(7月初-8月30日)

       

       长兴岛夏季旅游文化周(8月—9月),文化周期间将举办海岛美食厨艺大赛、全国青少年高尔夫赛、沙滩音乐节等多项活动。


      “大连之夏,魅力之夜”消夏夜生活系列


       老虎滩海洋公园“大连之夜”老虎滩光影艺术节&美食街夜场项目(7月至10月7日),活动7月正式启动,由大连市旅游集团有限公司主办,以“海洋奇幻灯光”为主题,推出大连本地海鲜文化小吃街、开设珊瑚馆和极地馆夜场参观、增设文艺演出、海洋特色灯光秀等丰富的夜间活动业态。可以说是大连夏季旅游夜生活的新尝试。


       国际大马戏——大连站(7月19日-8月20日),由大连文化产业集团有限公司主办,邀请来自俄罗斯、哈萨克斯坦、乌克兰、古巴等众多世界级马戏、驯兽、高空杂技及滑稽小丑等精英出演,为国内外游客奉献一出“国际化马戏艺术盛宴”。


       文化艺术演出系列


       专业艺术院团演出活动,夏季期间,全市推出多长专业艺术院团的惠民演出,让市民与游客享受艺术的魅力。


       庄河市人民政府举办第36届“庄河之夏”夏凉晚会(8月),活动形式以综艺晚会为主,推出不同主题7个演出专场。


       大连保利剧院作为中国十大剧院,夏季期间共推出23场专业演出,奉献精彩的视觉盛宴。


       群众性艺术演出系列

  

       “文化有约”2019惠民公益演出和惠民公益文化流动服务便及大连全市各个区域。

       

        推出“我和我的祖国”广场文化艺术节活动(中山区、甘井子区)。

       

        在奥林匹克广场推出“滨城之夏.艺术季”活动(6月26日-9月26日)。


       博物馆主题展览系列

       

       全市各大博物馆除基本陈列展外,在夏季特别推出临时性、高水平的展出。


       大连美术馆推出5场专业艺术画展,持续时间近80天。


       旅顺日俄监狱旧址博物馆推出从南昌起义走出的共和国将帅展出,为期40天。


       大连画院推出2019大连夏季达沃斯新领军者艺术展。


       大连汉墓博物馆推出辽宁省博物馆藏古代铜镜展。


       旅顺博物馆推出清代至民国服饰展和珐琅文物展。


       大连博物馆推出灯影的魅力——大连博物馆藏辽南皮影艺术、海丝遗珍——“碗礁一号”沉船出水瓷器展、石湾是个美陶湾、西柏坡-新中国从这里走来等四大系列主题展出。


       大连自然博物馆推出以《神奇的蜗牛——陆生贝类精品展》为代表的四大系列展出。


       书法、绘画、文学艺术系列


       古城情怀“讲好金普故事•传播金普声音”推广活动(6-7月),创作出版新区文化旅游系列丛书之《传奇大樱桃》。


       ACIC国际沙画大赛(7月末),在中央大道五楼空中花园举办,选手现场进行沙画绘画比赛,极具观赏性、艺术性。


       篆刻、书法艺术展(7-8月),沙区文化馆在中央大道举办暑期画展、书法展,高端艺术走近消费者日常生活。


       佛罗伦萨艺术中心融合式美学大讲堂,每周三、周五晚,针对西方艺术与音乐热爱的专业人士或爱好者推出专业讲堂。


       火影忍者沉浸式场景动漫展(7 -8月),在大连东港商务区推出相关展出。


       大型节庆主题活动


       2019大连旅顺大樱桃节(6月5日至7月15日),以“东北第一枝  樱红旅顺口”为主题,举办欢乐樱桃采摘季、最美樱桃园评选、特色农(渔)家乐饭店评选、樱桃及农产品大集等系列活动,并推出景点+樱桃园采摘优惠套票,举办电商平台宣传促销活动,搭建大樱桃节服务平台,推进一产与二、三产业深度融合,提升旅顺大樱桃的品牌影响力。


       大连国际大樱桃节(6-7月),6月13日,在大连金普新区盛装启幕,期间举办开幕式、浪漫采摘季、“大连大樱桃”交易博览会、市民抖音大赛、特色菜品评选等10余项大型活动。


       大连•广鹿马祖文化旅游节(7月8日开幕),每年农历6月6日,由长海县广鹿岛镇人民政府举办,以“旅游中心镇建设”为目标,以“马祖文化旅游节”为载体,打造广鹿旅游品牌,弘扬广鹿传统文化。


       粉动滨城——粉红泡泡跑、粉红电音节(7月6日-7月7日),在东港商务区举办,将时尚元素、音乐元素、体育元素等有机结合,打造全民参与的欢乐庆典活动。


       大连国际沙滩文化节(7-8月),在金石滩国家旅游度假区举办,推出围绕海洋、沙滩文化举办的一系列精彩活动。


       夏日风情旅游文化节(7月开启),地点在中央大道,举办大连海鲜美味,夏凉商品展销等活动,中央大道10大旅游景点互动参与。


       庄河歇马杏节(7月),在庄河市太平岭乡举办,推出品歇马杏,赏百年歇马杏古树,体验农家游等活动。


      大连蓝莓节(7月中旬),庄河市人民政府举办,推出品蓝莓,蓝莓采摘,亲手制作蓝莓制品等活动。


       海洋文化节(7月-10月),大连圣亚海洋世界结合大连滨海文化特色,以项目本身海洋文化为主题,打造更加有趣的海洋游览互动体验。通过生物展示、科普活动、海洋营地夜宿等多种活动形式,为游客提供不一样的海洋亲密体验。


       SoYoga亚洲瑜伽艺术节(7月25-28日),活动邀约来自全球各国的明星瑜伽导师28位;报名参节者已逾千人,遍布全球十余个国家、70多座城市,其中70%的参与者来自大连以外的地区。


       39°海岛音乐节(7-9月),7月-9月期间,在长山群岛举办,内容包括主题音乐系列活动、海上烟花表演、大型互动艺术沙滩雕塑等。


       粉红糖音乐节(8月3日-8月18日),在东港商务区举办,让夜场更集具人气,拉动游客夜生活的同时,促进本地市民夜晚出行造访。


       长海县獐子岛渔民节(8月)


       帆船赛(8月下旬-9月22日),在东港商务区帆船广场举办,推出国内帆船锦标赛、企业帆船赛、小小航海家亲子帆船活动、大学生帆船培训等活动。


       生态体验、休闲乡村系列


       三寰牧场嗨夏变装狂欢趴,三寰牧场DJ喊麦尽情喧,巡游梦幻降临,内蒙表演还原草原风情,青春活力啦啦操舞动青春之魂,新番“画额”为活动添彩。


       时尚体验“北纬39°大樱桃”浪漫采摘季(6-7月),金普新区推出10条大樱桃采摘精品旅游线路。锻造品牌“大连大樱桃”交易博览会(6-7月)


       金普新区七顶山街道大连大樱桃对接北京新发地市场,搭建交易平台。


       “争奇‘抖’艳,花落谁家?”市民抖音大赛(6 -7月),举办达人深度体验大樱桃节活动,借势提升节日热度。


       美丽定格“中国大樱桃之乡”摄影作品展(6 -7月),创作大樱桃之乡摄影作品,举办大樱桃节摄影作品展。


       希望田野“半拉山的樱桃熟了”活动(6 -7月),金普新区二十里堡街道推出系列民俗表演、文化展演、樱桃釆摘、樱桃饮食文化活动。


       研学之旅系列


       六月放飞梦想之旅(6月29-30日),西城旅游度假区推出共同绘制梦想画卷,绘制心中愿景蓝图,航模制作,高尔夫运动体验,航天科技课程,军事化拓展特训等活动。


       甘井子区首届“涂鸦”大赛(6月29日),在甘井里东市街区举办,高校美术学院学生进行“涂鸦”大赛,同时开展演绎活动。


       大连星海古生物化石博物馆推出多条研学旅游线路,一是重返侏罗纪,解码生命史,见证恐龙家族波乱壮阔的一生;二是走进七彩云南,打开化石宝库,追溯生命起源;三是走进泥河湾,倾听远古人的呼唤;四是巍巍秦岭.华夏文明,跟着科学家去西安,开启华夏农耕文明等。


       航空母舰模型展,2019.6月中旬起在中央大道四楼东平台展示区,推出明斯克航空母舰等比例制作,军事教育景观基地,消费者互动、学习。


       大连特色美食品鉴系列


       非遗传承“金州菜系”特色菜名店•特色必点菜展示评选大赛(6 -7月),评出特色必点菜、必点小吃,特色菜名店、小吃名店。


       河豚鱼文化节(7月),庄河市推出,包括现场演出、河豚经典菜品的展览与市民品鉴、“福豚”主题历史文化长廊、“福豚”主题文化体验空间、“福豚”互动游戏区及河豚鱼的现场展示和市民近距离体验等。


       亚洲海湾——蟹宴、大连海鲜——生来鲜活(7月6日-8月4日和8月5日-10月7日),在东港商务区打造海鲜美食盛宴。


       全市文旅企业推出多项惠民优惠措施


       三寰牧场开通惠民“季节性临时旅游线路”,2019年4月19日至10月7日期间开通,方便广大游客换乘。


       英歌石植物园推出特惠门票,6月16日-9月10日,门票由现行的60元优惠至30元,在网上及景区售票处均可购票。


       潜艇博物馆景区,推出对市级以上劳模、先进工作者等免票奖励政策。针对大、中、小学生实行套票5折优惠。


       大连清风小镇(闯关东)影视基地景区,该景区一、二、三期大通票由门市价120元/人,优惠至40元/人


       保利剧院打开艺术之门系列演出,推出文化惠民活动,票价最高100元,最低折后24元。可以使用文化惠民卡换购,相当于花40元即可购买最高票价的演出票。


       保利剧院第六届大剧院小画家活动,《我的祖国》——践行社会主义核心价值观,献礼祖国70华诞为全市少儿可以参与的艺术普及公益项目,让孩子走近艺术,爱上艺术。


       保利剧院讲座,大师班,四季公开课,为全市居民可以参与的艺术普及公益项目,让百姓走近艺术,爱上艺术。


       金石滩国家旅游度假区推出优惠联票,中、高考生优惠6月9日至9月20日期间,持准考证、录取通知书可享受集团单景点门票及文博、精品风光、悦游金石联票、悦游金石联票半价优惠。即日起至7月15日学生使用顺丰邮寄行李,可获得门票10元代金券,学生持10元代金券及学生证可享受购买金石文化博览联票或精品风光联票立减10元,每人仅限1张,使用后收回代金券。即日起至7月15日使用顺丰邮寄樱桃,可获得8折门票优惠券,游客持8折门票优惠券可享受金石文化博览广场或精品风光联票8折优惠,每人仅限1张,使用后收回代金券。


       普兰店区墨盘珉琚惠民优惠,团队游玩达20人以上免费入园,并赠送入园抵用卷20张;各大网络平台预定门票及预定客房,优惠折扣达8折;为有特殊要求的客人私人订制精品旅游路线。并赠送相应抵用券,根据预定路线情况赠送;团队预定拓展活动后,并赠送二次拓展优惠卡。达标准价格的八折,



编辑:姜国庆