与国同庆 600对金婚银婚老人在家门口拍婚纱照

天健网消息(阎晓雨 吴婧 记者 丁一)“今天真是人生头一回!”家住旅顺开发区高家村的秦美叶老人开心地表示“活了大半辈子,第一次化妆、穿上婚纱在镜头前留影。”为庆祝新中国成立70周年,9月25日,旅顺开发区妇联启动“坚定守爱、情满桑云”金婚银婚圆梦公益活动,免费600余对金婚银婚老年夫妇在家门口拍摄婚纱纪念照,圆他们一个婚纱梦。

相濡以沫 共度幸福

据悉,由于受当时社会条件制约,很多老年人结婚时大多只拍摄一张黑白纪念照,婚纱照是遥不可及的梦想。旅顺开发区妇联举办的圆梦公益活动意义正是如此,为这些老人拍摄婚纱照,用相机镜头记录着老人们相濡以沫、相亲相爱、携手相伴的人生,弥补他们年轻时的遗憾,为老人们一生的爱情留下最美的见证,也引导全社会学习他们风雨同舟、同甘共苦的婚姻态度。

活动当天,工作人员一大早带着专业设备赶到高家村活动室。活动现场,从换衣、化妆到拍摄、选片,每个流程都有条不紊进行。在工作人员的耐心帮助下,老人们披上婚纱、穿上西装,脸上洋溢着幸福的笑容,走到摄影师镜头前。随着快门“咔”一声响,幸福时刻瞬间定格。参与本次活动的老年人中,最年轻的55岁,年龄最大的已经88岁了,不少老人是在儿女陪同前来的。老人儿女们纷纷表示父母相濡以沫、相亲相爱四五十载,就是给他们的宝贵财富和榜样,他们要加倍珍惜婚姻家庭的幸福和美满,为幸福生活不断努力奋斗。

记者了解到,接下来,本次金婚银婚圆梦公益活动还将陆续在旅顺开发区12个村和4个社区全面展开。

编辑:李兆琪