600余对金婚银婚夫妇集体拍摄婚纱照 圆了婚纱梦

天健网消息(记者 葛春家)“人生头一回!”家住旅顺开发区高家村的老人开心地说:“活了大半辈子,第一次这么用心化妆、穿上婚纱和老伴留影。”近日,旅顺开发区妇联“坚定守爱、情满桑云”金婚银婚圆梦公益活动,免费为600余对金婚银婚夫妇在家门口拍摄婚纱照,圆他们一个婚纱梦。


由于受当时社会条件制约,老人们结婚时大多只拍摄一张黑白纪念照,婚纱照是遥不可及的梦想。旅顺开发区妇联举办的圆梦公益活动,为这些老人拍摄婚纱照,用相机镜头记录着老人们相濡以沫、相亲相爱、携手相伴的人生,弥补他们年轻时的遗憾,为老人们一生的爱情留下最美的见证,也引导全社会学习他们风雨同舟、同甘共苦的婚姻态度。


活动当天,工作人员一大早带着专业设备赶到现场。从换衣、化妆到拍摄、选片,每个流程都有条不紊。在工作人员的耐心帮助下,老人们披上婚纱、穿上西装,脸上洋溢着幸福的笑容,走到摄影师镜头前。随着摄像快门“咔”一声响,幸福时刻瞬间定格。


参与本次活动的老年人中,最年轻的55岁,年龄最大的已经88岁了,不少老人是在儿女陪同前来的。他们说,父母相濡以沫、相亲相爱四五十载,就是给他们的宝贵财富和榜样,他们要加倍珍惜婚姻家庭的幸福和美满,为幸福生活不断努力奋斗。


参与活动老年人最年轻的55岁,年龄最大的已经88岁了。


老人们披上婚纱、穿上西装,脸上洋溢着幸福的笑容。


老人们披上婚纱、穿上西装,脸上洋溢着幸福的笑容。


这是他们人生中的第一次


这是他们人生中的第一次


这是他们相亲相爱四五十载的见证

编辑:唐依婷