大连扶贫特色产品展销17日启幕

天健网消息(记者 毛雪梅)10月17日至21日,以“爱心大连·消费扶贫”为主题的大连市2019年东西部扶贫协作和对口支援地区消费扶贫特色产品展销会及系列活动将在会展中心一期启幕。届时,将有来自六盘水、新疆石河子、西藏那曲索县、辽宁朝阳等地的142家企业参展,展会期间还将举行丰富多彩的系列活动。

大连农业产业合作—六盘水大樱桃研发示范中心樱桃收获现场

展销会期间,大连将为参展企业免费安排展位和展场布置,提供优质服务和保障,方便群众、客商等了解受援地区特色产品,为投资洽谈、采购订货、产销对接、产品推介、技术推广、文化宣传等相关活动提供便利条件。展销会场地设在会展中心一期东厅,共142家企业(合作社、慈善机构)参展,设置展位148个。整个展厅分为6大块区域:六盘水企业区域、新疆石河子市企业区域、西藏那曲索县区域、湖北兴山县企业区域、辽宁朝阳企业区域、贵州省企业区域。各个区域分别通过不同的颜色搭配、不同的门楣设计加以区分,体现地方特色。

大连连续三年支援资金600万元援建的平邑口工业园

借此次展销会举办之机,大连还将同步开展扶贫成果展。扶贫成果展将以搭设内容展牌的方式,共搭设12块展牌,按地区分不同色彩、不同样式,图文并茂地展现历年来大连与六盘水市东西部扶贫协作、对口支援新疆八师石河子市、西藏那曲索县、湖北兴山县和对口帮扶辽宁朝阳市的重要事迹和成果。

10月17日至21日,六盘水市、新疆八师石河子市、西藏那曲索县、湖北兴山县、辽宁朝阳市将分别举办各自地区的主题日活动。主题日活动舞台定在会展中心一期大厅,各受援地区将开展旅游推介、企业招商、产品销售、歌舞表演等丰富多彩的活动。

编辑:李兆琪