2019年第三季度“大连好人榜”发布仪式举行

天健网消息(记者 温笑权)10月25日下午14时,由市委宣传部、市文明办主办的2019年第三季度“大连好人榜”发布仪式暨道德模范与身边好人现场交流活动,在大连海事大学大学生活动中心报告厅举行。发布仪式上,现场揭晓了23位“大连好人”组成的2019年第三季度“大连好人榜”。


仪式开场,辽宁警察学院“雷锋合唱团”带来精彩表演

 

伴随着大连海事大学大学生活动中心礼堂内的掌声,来自全市的23名“大连好人”代表们身佩绶带、手捧鲜花,在“大连好人”荣誉墙上写下了自己的名字,在志愿者的引领下步入颁奖现场。现场揭晓的2019年第三季度“大连好人榜”共23人上榜,他们中有古稀之年跳入汹涌海浪,勇救落水市民的退伍老兵李德峰、有从医四十余载,为生活困难群体减免数十万元治疗费的中医诊所创办人刘守义、有全年放弃休息,随时为患者健康保驾护航的大连医科大学附属第一医院心血管病科医学专家团队、有潜心钻研技术,连续5次主动要求留守边疆的中科院大连化物所高级工程师李世英、有地铁里“无需让座”,长年在旅顺太阳沟为居民免费放映露天电影的“硬核大爷”刘增盛、有身残志坚,为辖区居民奉献2000小时志愿服务的曹珈玮……在他们身上集中体现了新时代大连市民崇德向善、爱岗敬业、见义勇为、乐于奉献的道德风范,集中展示了我市广大干部群众共建文明大连、共享幸福生活的主人翁意识和良好精神风貌。


拒绝让座的“硬核”大爷刘增盛

 

发布仪式以助人为乐,敬业奉献,诚实守信,孝老爱亲,见义勇为五个单元呈现,以视频短片等形式再现了第三季度“大连好人”的感人事迹,生动地展示了身边好人的凡人善举,带给现场观众和  万名网友一场震撼心灵的洗礼。最美奋斗者、时代楷模、全国道德模范曲建武,中国好人刘泊辰等好人模范代表为新获评的“大连好人”颁奖。


获得敬业奉献大连好人称号的道德模范合影留念

 

“我推荐我评议身边好人”活动是大连市精神文明建设工作的重要内容之一,自2008年至今,全市共有各级道德模范(含提名奖)125人(次),各级身边好人(集体)814人(次),59人荣登“中国好人”榜。我们身边的好人,是城市的“靓丽名片”,他们朴实真挚的人性之美,凝聚和焕发着大连文明发展向善向上的力量。


编辑:姜贇