10位大连平民英雄的故事明起全媒体同步推送

“无需让座”的硬核大爷刘增盛、火场里的“最美逆行者”消防员王龙、93岁坚守医疗一线的“教授奶奶”柯若仪、拍摄《再见,大连》刷爆朋友圈的大学生“修船诗人”梁炳全……

2019,诸多平民英雄为大连争得口碑,他们的硬核故事被多平台大流量传播,让中国深度了解了一个丰富立体的本色大连,既有海纳百川的大格局,也有温馨动人的小细节……真挚,担当,进取,豪爽,慷慨,侠义,良善,乐观,这些大连性格关键词,具象为鲜活生动的“有血有肉”。

硬核小人物成就硬核大连的“年度情节”,成为最值得书写和回味的“年度难忘”。

他们是日常大连;他们是烟火大连;他们是深情大连;他们是信心大连。

寻访2019年10位大连平民英雄,我们在重温中汲取前行的力量。

大连新闻传媒集团年终特别策划:他们,向中国输出“硬核大连”。

12月20日~12月30日,大连新闻传媒集团全媒体同步推送,敬请期待!


编辑:邢巍