庄河市积极备战第35届青少年科技创新大赛

天健网消息(记者 丁一)12月24日,在庄河市明星小学科技活动室,大连市发明协会于春杰老师为我市40余名科技辅导员进行培训。本次培训是为了进一步提高我市科技教育组织工作者和科技辅导员的业务水平,有效推动科技教育的重要举措,也是为我市中小学生、科技辅导员参加2020年青少年科技创新大赛做准备。

据悉,全国青少年科技创新大赛是由中国科协、教育部、科技部、环保总局、体育总局、自然科学基金委、共青团中央和全国妇联联合主办的青少年学生科技竞赛和展示。是一项全国性青少年科技创新成果和科学探究项目的综合性科技竞赛,是面向在校中小学生开展的具有示范性和导向性的科技教育活动之一,是目前我国中小学各类科技活动优秀成果集中展示的一种形式。多年来,庄河市青少年科普事业蓬勃发展,在各项赛事中均取得了优异的成绩。

2019年,在第34届辽宁省青少年创新大赛中,实验小学小学华正林、明星小学陈涵文获得小学组创新一等奖,庄河高中孙西获得高中组发明创新二等奖,青堆镇中心小学教师徐赫洪、步云山乡中心小学教师徐艳华获得教师发明创新一等奖。徐赫洪老师连续多年被评为辽宁省十佳优秀科技辅导员称号。庄河市实验小学、步云山乡中心小学、明星小学荣获大连市第十三届青少年机器人创意赛小学组一等奖,步云山乡中心小学入围省赛。在辽宁省第十六届青少年机器人大赛中,步云山乡中心小学获得省级FLL工程挑战赛一等奖2项,创意机器人一等奖1项,二等奖3项,国家级三等奖1项。

编辑:谭丽艳