做永葆斗争精神的纪检监察干部

——2019年全市纪检监察干部队伍建设综述

施胜民 郭伟

抓实政治监督,确保中央、省市重大决策部署有效落实;开展“不忘初心、牢记使命”主题教育,集中整治漠视侵害群众利益问题;坚决清除腐败分子,立案3488件,给予党纪政务处分2754人……

过去的2019年是全市纪检监察系统充满斗争精神的一年,面对巩固发展反腐败斗争压倒性胜利的繁重任务,广大纪检监察干部敢于直面问题、冲锋陷阵,切实把斗争精神寓于职责使命之中,贯穿于管党治党全过程各方面,以永远在路上的坚韧和执着,推动纪检监察工作高质量发展。

深化主题教育 践行初心使命

全市纪检监察机关以“不忘初心、牢记使命”主题教育为契机,深入推进理论学习、扎实开展调查研究、深刻检视自身不足,坚持边学边查边改,在不断的自我革命中增强斗争精神,彰显对党绝对忠诚的政治本色。

市纪委监委领导班子发挥带头作用,坚持先学一步、深学一层,通过理论学习中心组、专题讲座、研讨交流等多种形式,实现深度学习。创新形式,开展了形势政策、先进典型、革命传统、案例警示“四个专题”教育,引导广大纪检监察干部忆初心、强信念,坚守忠诚干净担当。

把调查研究作为谋事之基、成事之道,市纪委监委领导班子深入基层,扎实开展调查研究,完成了10个调研选题。坚持把“改”字贯穿始终,着力解决执纪执法流程不规范、文书不规范等问题。结合实际深化违反中央八项规定精神突出问题等系列整治活动,实施重点攻坚,取得了实实在在成效。

深化三项改革 提升纪法水平

坚持纪律检查体制改革、国家监察体制改革和纪检监察机构改革有机融合、一体推进,深入落实市纪委监委机关、派驻机构和市委巡察办“三定”方案,实现了岗位实、权限明、责任清。深入推进派驻机构改革,24个纪检监察组综合监督90家市直单位,制定了派驻机构工作暂行办法及相关规定,进一步规范派驻监督工作。

畅通纪检监察干部选调、提拔、交流渠道,建立完善干部资格准入、实绩考核、上挂下派等工作制度。严把选人用人关,修订了市纪委监委干部资格准入工作办法,把政治标准摆在首位。坚持任人唯贤、德才兼备、注重实绩的原则,做好干部配备工作。制定优秀年轻干部选拔培养管理办法,统筹“选育管用”各个环节,不断提高干部队伍凝聚力、创造力和战斗力。

全面统筹教育资源,打造全员培训模式,综合运用上级调训、以案代训、挂职锻炼、“机关讲坛”、集中培训等方式,提升业务能力。累计培训干部7660余人次,邀请有关领导及专家学者授课30余次,举办各类培训班25期,集中学习中央纪委课程光盘14次。

深化监督管理 保持队伍纯洁

把严管就是厚爱融入到日常、体现到行动上,健全内控机制,在监督上全面发力。探索监察体制改革后内部监督工作的新途径,着眼权力运行关键环节和风险点,健全完善统一决策、一体运行的执纪执法权力运行机制,实现用制度管人。

推进以案促改,利用杨锡怀、邱大明、潘福忠等严重违纪违法典型案例,在全系统开展专题警示教育活动。对照典型案例,深入查找问题,深刻剖析原因,扎实进行整改,进一步提升纪检监察干部政治觉悟、纪律观念和抵腐能力。

坚持刀刃向内,经常打扫庭院,及时清除害群之马,维护纪检监察干部队伍的良好形象。对违纪违法的纪检监察干部“零容忍”,对失职失责的严肃问责,全市处置涉及纪检监察干部问题线索167件,立案14件14人,处分7人,坚决防止“灯下黑”。

编辑:唐依婷