大连市文艺志愿者走基层慰问演出

(记者彭杭)为响应全市“我们的中国梦”——文化进万家活动的号召,近日,由市文联主办,市文艺志愿者协会、西岗区文联、市语言艺术学会承办的大连市文艺志愿者走基层慰问演出成功举办。20多位文艺志愿者现场表演了歌曲、快板、相声、山东快书、朗诵、乐器演奏、舞蹈等节目,集中展示了近年来全市文艺志愿者走基层所创作的优秀文艺成果,全面体现了广大文艺志愿者坚定文化自信,传承中国文化,坚持文艺为广大人民群众服务的宗旨。

2019年,全市广大文艺工作者坚持以人民为中心,坚持惠民近民亲民,契合民众意愿,以文艺志愿者小分队的形式下民间、走基层,开展了丰富多彩的慰问演出活动。“送文艺”积极组织开展文艺惠民演出、高雅艺术进校园等文化进万家下基层活动165项;“种文艺”坚持服务基层,组织文化进基层79场次、公众文化系列讲座52场次;“展文艺”坚持文艺创作贴近民生,组织开展庆祝新中国70周年大型主题展览12场次、经济建设社会发展各类主题展览60余场次。2020年,全市文艺志愿者者将继续坚持根基在基层、血脉在基层、活力在基层,讲好中国故事,传承中国文化,让文化走进千家万户。

编辑:唐依婷