大连12355抗击疫情系列公益微课第七讲2月14日推出

天健网消息(大连新闻传媒集团记者 葛春家)新型冠状病毒肆虐,疫情牵动着每个中华儿女的心。面对疫情,市群团组织综合服务中心为发挥大连12355青少年服务台的阵地作用,特组织服务台专家团队从2月1日起陆续推出“大连12355”抗击疫情系列公益微课,旨在帮助广大青少年、家长等消除焦虑和恐慌情绪,以积极的心态面对这场突如其来的考验,引导全市青少年做好日常防护与心理防护。


本期专家  邢彦广


“大连12355”抗击疫情公益微课第7讲


讲座主题:防疫居家的心理状态识别


开播时间:2月14日10:00,关注微信公众号“青教大连”


大连12355青少年服务台于2006年11月正式挂牌成立,成立之初,曾隶属于团市委、市青教保护办。2018年8月以来,服务台正式隶属于新成立的市群团组织综合服务中心。目前五大服务领域,法律帮助:主要为青少年提供法律、法规和政策咨询,定期组织开展普法宣传教育活动;心理疏导:主要是为青少年提供心理健康辅导和心理咨询服务,定期组织开展心理知识普及和专业化指导等活动;青春护航:主要为青少年提供青春期生理、心理健康教育,日常自我保护常识、自救知识的普及等;学习指导:主要为青少年和家长提供操作性强的学习方法和教育方法,助其轻松高效学习;家庭教育:主要就提升家长教育观念、改进家庭教育方式方法、提高家长教育能力与素质方面提供指导。


编辑:高佳欢