【党旗高高飘扬】甘井子街道成立卡口先锋队

天健网消息(记者 王煜)随着节后反工潮的开始,企事业单位陆续上班,外地人员反连呈现阶段性上升势头。针对这一现状,甘井子街道迅速反应,由机关领导带头,机关成员、执法队、交警等成立党员卡口先锋队,担任卡口队员,深入社区一线检查外来人员,扎实落实小区封闭管理。  

党员卡口先锋队向党旗庄严宣誓

“我志愿加入疫情防控党员先锋队,关键时刻,挺身而出……全力以赴完成党和国家交给我们的任务,坚决守护好人民群众身体健康和生命安全”。11日8时,党员卡口先锋队向党旗庄严宣誓,这铿锵有力的宣誓充分彰显了党员的战斗力和凝聚力。

简短宣誓后,针对封闭小区警戒带短缺情况,党员先锋队制作警戒带,随后带着器材立刻投入到防控疫情之中,卡口先锋队在大盐路、石油三号岗和甘井子骨灰堂附近设置关卡,落实值守,检查登记、测体温,并第一时间将外进人员信息向内通报、发放临时通行证等方式,提前掌握信息,及时捕捉外进人员信息,扎紧防控风险的笼子。

晚上党员们还在值守

连日来,在基层全体人员共同的努力下,疫情防控工作有序开展,机关、社区干部、交警、执法队、志愿者同心协力,不怕辛苦冲锋在前,有效遏制了疫情蔓延的势头,相信在大家的共同努力下,一定会打赢这场疫情防控的总体战、阻击战。








编辑:李兆琪