中山区青泥洼桥街道主题教育:

在广大党员干部内心深处铸牢、在思想深处扎根

“不忘初心、牢记使命”主题教育开展以来,中山区青泥洼桥街道结合街道实际,不折不扣抓好落实,切实将不忘初心、牢记使命作为加强党的建设的永恒课题和全体党员、干部的终身课题常抓不懈,让初心和使命在广大党员干部内心深处铸牢、在思想深处扎根。

坚持不懈强化理论武装,以坚定的理想信念守望初心使命

坚持把深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想作为长期的根本政治任务,在理论武装上加压加力,不断筑牢信仰之基、补足精神之钙、把稳思想之舵。继续深入学习《习近平关于“不忘初心、牢记使命”重要论述选编》《习近平新时代中国特色社会主义思想学习纲要》等,由点及面、由浅入深,全面系统掌握习近平新时代中国特色社会主义思想的核心要义、精神实质、丰富内涵和实践要求。

建立健全常态长效机制,以完善的制度建设锤炼初心使命

街道各部门各单位根据工作实际,重点围绕深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想、加强理想信念教育和对党忠诚教育、检视整改违背初心使命问题、为群众办实事解难事、激励党员干部担当作为等方面,总结提炼主题教育的经验做法,用制度形式固化下来,形成长效机制。基层党组织重在抓好落实,将一些好的经验做法有机融入“三会一课”、主题党日等现有制度,引导党员严格遵守、自觉践行。

压实压紧工作责任,以“关键少数”的引领强化初心使命

“关键少数”担负关键责任,“关键少数”应起关键作用。自觉肩负起新时代赋予的职责使命,在各项工作中走在前、做表率。街道各部门各单位主要负责同志能够承担好首要之责、分内之责,把抓实党建工作和中心工作同谋划、同部署、同推进、同考核,通过扎实有效的党建工作,保障中心工作顺利推进。主动对标对表,把不忘初心、牢记使命作为必修课、常修课,经常进行思想政治体检,同党中央要求“对标”,拿党章党规“扫描”,不断坚守使命、担当使命,始终做到初心如磐、使命在肩。

编辑:唐依婷