【党旗高高飘扬】他们用担当筑牢信息防线

天健网消息(大连新闻传媒集团记者 葛春家)面对突如其来的疫情,中车大连公司一名名党员挺身而出,信息管理部的党员骨干用实际行动为打赢疫情防控阻击战贡献自己的力量。


网络远程办公系统开通


在接到中车集团加强疫情期间公司网络远程办公保障和安全防护工作的通知后,2月1日晚7时,公司成立网络远程办公技术支持组织机构,信息管理部迅速组织开展工作,室主任赵赫、党员刘艳主动请战,对公司信息安全风险进行排查,每日把反馈结果上报中车集团,并将集团和大连市下发的病毒预警及相关要求传达到各单位。


春节假期期间,赵赫和刘艳这两位“年轻妈妈”依旧坚持工作,默默守卫着公司网络安全。考虑到孩子年龄小,刘艳特意将年幼的女儿送到父母家照看,虽然心有不舍,但她依然投入到紧张的信息调试中,用行动诠释着一名共产党员的铮铮誓言。通过刘艳和各系统管理员的不懈努力,完成了SSLVPN远程办公系统调试及线上流程完善工作,为公司疫情防控期间远程办公提供保障。

春节假期期间,“年轻妈妈”依旧坚持工作


疫情防控信息系统上线


方伟既是党员也是骨干,各项工作他都冲锋在前。2月3日,他放弃春节期间陪伴年迈父母的时间,连续奋战2个昼夜,通过远程在虚拟化平台中搭建CENTOS系统基础环境,开通相应互联网端口,迅速完成公司防疫平台的搭建,使公司及时了解员工健康状况、返工动态、工作变更等情况提供了保障。


入党积极分子苏自强,历经5个昼夜、3版系统操作手册、35个测试反馈、10余页工作记录、42个运维问题解决方案,攻克了在移动端进行系统应用的技术难关,“大连公司疫情防控信息系统”在2月7日正式上线。该系统的建立全面支撑起公司员工疫情期间个人信息上报工作,为公司在疫情阻击战中筑起牢固的信息防线。


当远程办公平台工作完成时,已是第二天的凌晨2点


公司移动办公系统启用


2月3日,信息管理部接到公司关于利用远程办公平台高效开展各项工作的要求后,预备党员周施羽配合赵赫立即组织开展工作,通过对多款移动办公软件的认真测试与调查,最终选定“钉钉”移动办公软件。时间紧,任务重,经过一天半的测试,2月4日中午12点开始将公司各部室、分(子)公司300多位中层以上领导的相关信息在“钉钉”系统后台逐一录入,通过软件后台发送加入邀请短信。当这些工作完成时,已是第二天的凌晨2点,休息几小时后,他们又开始了新一天对“钉钉”录入人员信息的检查工作。功夫不负有心人,信息登记最终实现了注册全覆盖。在此期间,周施羽还为大家准备口罩、洗手液,每天对部门办公区域消毒。他,用一件件小事践行着一名共产党员的初心。


编辑:姜贇