大枣馒头、三鲜馅儿饺子……大连社区防疫执勤点飘来“妈妈的味道”

2月25日中午,辽宁省大连市高新技术产业园区凌水街道新新社区工作者邱艳,在执勤点上吃着党员志愿者周建华阿姨送来的热腾腾的枣馒头,“真好,和我妈做的一个味儿,谢谢阿姨!”邱艳嘴上说着,却转头悄悄地擦了擦眼角的泪。此时的邱艳,心里装满了对妈妈的牵挂,她把这一盆热腾腾大馒头拍照发给了妈妈,“放心吧,我在岗位上挺好的!”

周建华阿姨为社区工作人员送来热腾腾的枣馒头。

“外婆,我们最爱吃您包的三鲜馅饺子!吃了您的饺子我们就仿佛看到妈妈了。”凌水街道凌工社区党总支书记李丹笑着对志愿者林翠华说。因林翠华家中有两个可爱的外孙,社区工作人员也随着孩子们亲切地叫她“外婆”。“那外婆今天中午就让你们吃三鲜馅的饺子。”林翠华说。

林翠华“外婆”在为社区工作人员包三鲜馅的饺子。

大年三十以来,许许多多的社区工作者始终奋战在抗“疫”一线,有的好长时间没有回家看望父母了,有的即使与父母近在咫尺,也只能“隔窗”喊话,也有的同志干脆吃在值勤点,住在办公室。

张菊秋阿姨为社区工作人员烙韭菜盒。

此时,一个个热腾腾的大馒头、韭菜盒,一碗现包的三鲜馅饺子,让奋战在一线的社区工作者一下子有了家的感觉。无数个像周建华、林翠华一样为抗击疫情志愿服务的老妈妈,用“妈妈的味道”呵护着大家,温暖着大家。

社区疫情防控执勤点上飘来的“妈妈的味道”,真香!

编辑:金波