省人大常委会执法检查组来连开展慈善法执法检查

(李靖 大连新闻传媒集团记者董国勋)6月9日,省人大常委会副主任张铁民率执法检查组来连,对《中华人民共和国慈善法》贯彻实施情况开展执法检查。市人大常委会副主任阎利军,市政府副市长温雪琼陪同检查。

执法检查组先后来到大连市第六人民医院、华信信托股份有限公司等单位,实地检查慈善助力第六人民医院应急负压病房改造项目和慈善信托等工作并召开座谈会,听取大连市贯彻实施慈善法情况的汇报,详细了解慈善工作面临的问题以及对更好贯彻落实慈善法的意见建议。

执法检查组认为,我市各级政府高度重视慈善工作,慈善事业规范有序发展。执法检查组强调,慈善事业是社会建设的重要内容,慈善法得到良好贯彻是社会和谐的重要标志。要深入领会慈善法精神实质,准确把握贯彻落实慈善法的重要意义和目标任务,畅通爱心表达渠道,切实保障慈善活动参与者的合法权益。要坚持问题导向,依据慈善法出台配套的规范性文件,完善相关体制机制,制定相应的对策措施。要抓住关键,加强部门联动,形成强大合力,坚决贯彻落实党中央、省委关于慈善工作的各项决策部署,推动慈善法全面有效实施。要加大法律宣传贯彻力度,激发公益慈善的活力,引导全社会关心慈善、支持慈善、行动慈善,促进我省慈善事业健康发展,为助力脱贫攻坚、全面建成小康社会作出新的贡献。

编辑:唐依婷