煎饼摊主一条信息救助一流浪男子

通讯员 常英志 大连新闻传媒集团记者徐婷

“温警官,我煎饼摊附近来了一个流浪汉,可能是遇到什么困难了。”这是辖区某煎饼摊业主,通过微信和旅顺链警发送给社区民警温达的一条信息。

收到信息后,温达立即带人赶往现场,发现一中年男子坐在广场座椅上,旁边放着一些随身衣物,民警上前询问得知,该人系吉林公主岭人,今年40岁,5月21日持绿色健康码出行,从吉林乘火车来连,想找份工作一直没找到,因随身携带的财物不多,一直没有住店,白天到处找工作,晚上则寻一避风处过夜,近几日,身上的钱全部用光,只能到处流浪乞讨。

了解情况后,民警先为其买来一些食品充饥,随后与旅顺救助站取得联系。经站长实地查看并核实情况,认定该男子符合救助条件,遂启动救助程序。男子被送至救助站后,救助站及时联系医院对其进行了体检,并确认其身体健康。目前,该男子持救助站为其购买的车票已安全返回家中。

编辑:金波