两江新区康美街道开展 “大手拉小手 垃圾分类共携手”主题活动

华龙网-新重庆客户端6月16日11时20分讯(通讯员 王诗青)为了让小朋友们加深对垃圾分类的了解,认识到垃圾回收的重要性,重庆两江新区康美街道康庄美地一社区绿袋子环保志愿服务队走进奔月书画幼儿园,开展了“大手拉小手,垃圾分类共携手”主题活动,引领社区治理新风尚。

“生活垃圾分为四类:厨余垃圾、有害垃圾、其他垃圾、可回收物,每个类别都有自己的专属颜色,‘绿红灰蓝’要记住哦……”,“废电池扔哪个桶?废衣物扔哪个桶?家庭枯萎的盆栽扔哪个桶?废纸箱扔哪个桶?”志愿者向小朋友们讲解了垃圾的危害、分类的意义、如何分类等相关知识。

之后,老师带领小朋友们共读《垃圾分类倡议书》,号召全体师生行动起来,积极参与到垃圾分类中来,让我们的家园更环保、更和谐、更美好。

接下来,志愿者特意设置了充满趣味性的垃圾分类小游戏,让小朋友们在“玩中学、在学中玩”,有趣的游戏吸引了小朋友们的踊跃参与,提高了他们对垃圾分类的认识。

活动结束后,奔月书画幼儿园喻园长说:“今天的活动很有意义,特别是游戏环节的设置,既趣味生动,又充分调动了学生的视觉和听觉,加深了他们对垃圾分类的了解。我们幼儿园从18年就开始垃圾分类了,已经连续两年定期给小朋友们讲解垃圾分类知识,另外也会不定期举办以垃圾分类为主题的手抄报、黑板报等比赛,就是为了提高学生垃圾分类意识,让他们养成垃圾分类投放的好习惯。”

此次垃圾分类主题活动,旨在引导孩子们在日常生活中增强保护环境意识,在学校、家庭中做好小小垃圾分类督察员,为美丽家园贡献自己的一份力量,让环保健康成为自己的生活习惯, 推动形成“教育一个孩子、影响一个家庭”的良性互动局面。

编辑:高佳欢