【组图】超燃!这场水路交通演练堪比“大片”

天健网消息(大连新闻传媒集团记者 王煜)威严伫立、霸气十足、秩序井然……6月29日,在我市辽渔集团港务分公司码头,辽宁省水路交通突发事件应急救援演练暨2020年大连市港口旅客紧急疏散和救援演练超燃上线。200余人和1艘客滚船、1艘拖轮及数十辆专用车辆参加了演练,现场画面堪比“大片”。

演练围绕港口旅客紧急疏散和救援,设置了“港口恐怖袭击处置、船舶失火、旅客落水及救援”三个科目的演练,历经紧张的30分钟,实战演练顺利结束。应急专家张远征讲评演练情况,省交通运输厅安全总监张新财代表省厅总结讲话,认为演练组织严密、准备充分、指挥高效、实战成功,同时对今后水陆运输的应急处理工作提出具体要求。

此次演练综合检验了《辽宁省公路水路突发事件应急预案》、《大连市旅客紧急疏散和救援应急预案》等相关预案的科学性、实效性和可操作性,进一步完善了应急预案体系和联动协调机制,提升了港口旅客应急救援能力。

组图:


编辑:姜国庆