这份“大连香甜”馋坏了43万网友

倏忽温风至,因循小暑来。7月6日是二十四节气中的小暑,庄河的歇马杏在这个时节开始成熟了。由大连新闻传媒集团联合中共庄河市委宣传部共同主办的《杏好有你——庄河太平岭风物志》网络直播,在绵绵细雨中与广大网友如约见面。

庄河市太平岭满族乡乡长孙世刚作为庄河歇马杏代言人,带领六位驻村第一书记和歇马村村委会主任,共同向全国网友介绍推广庄河太平岭的风物特产、人文资源;直播主角庄河歇马杏带着大骨鸡、滑子蘑、软枣等当地优质农产品亮相直播间;果农、技术员、民间老艺人轮番登场,讲述埋藏多年的老故事……现场各种互动环节引起了广大网友的热情呼应,在近2个小时的直播里,观看人数达到43.4万人,点赞3.6万。


这是一场让主办方和网友都连呼“没想到”的直播。

天气很任性,一早就开始下起了小雨,歇马山和雨雾的包围让开场时的直播信号有些“飘忽”,主播和嘉宾顶风冒雨,形象也有点“狼狈”,没想到网友们却点赞连连,给出了“这才是一场真实的直播”的热评。

很多网友尤其是外地网友没想到歇马杏的个头如此之大,连连称奇。

庄河歇马杏是直播主角,没想到第一书记们带来的其他农产品却十足抢戏,网友们纷纷留言咨询要求订购。

直播中的民间皮影戏老艺人成了全场明星,“孙悟空不吃桃了,在我的指导下改吃杏了”,高龄有才又幽默,老艺人瞬间圈粉无数。

村委会主任带来的特别嘉宾——一只派头十足的大骨鸡,成为直播间团宠,网友不断留言要求大骨鸡返场,一睹风采。

一场风雨中的乡村直播,引来了来自全国各地43.4万网友的关注,庄河太平岭乡体会到了“要火的节奏”。

2020年,直播这种传播新模式爆发,站在风口之上,大连新闻传媒集团在纷繁的直播市场上明确定位,在“内容为王”的路上积极探索。此次直播活动是以纪录片品牌《最美大连行》作为内容支撑,深挖当地人文物产特色,以销售庄河歇马杏为由头,通过与不同层面的嘉宾对话,将庄河太平岭的大美风物,文化资源全面展现,呈现了一场有故事、有价值、有看头、有味道的直播。文图姜楠

编辑:赵洁