平安大连建设协调小组会议召开

7月10日,平安大连建设协调小组召开第一次会议,学习贯彻习近平总书记关于平安中国建设的重要指示精神,全面贯彻落实平安中国、平安辽宁建设协调小组第一次会议精神,审议平安大连建设协调小组工作规则和2020年工作要点,交流基层社会治理经验,研究部署近期工作。市委常委、市委政法委书记、市平安大连建设协调小组组长于德泉出席并讲话。副市长、市公安局局长杨耀威主持。市检察院检察长吴喆出席。

会议强调,全市各地区各部门要进一步提高政治站位,切实把推进平安大连建设作为重大政治任务来抓,切实解决制约平安建设的源头性、深层次、系统性问题,努力建设人人有责、人人尽责、人人享有的平安大连共同体,以平安建设保障大连高质量发展。要以市域社会治理现代化为突破口,完善党委领导、政府负责、社会协同、公众参与的市域社会治理体制机制,提升市域社会治理智能化水平,构建问题联治、工作联动、平安联创的社会治理新格局。

编辑:王辰