九级阵风!阵雨!

天健网消息(大连新闻传媒集团记者 王煜)雨又要来了!这几天,大连天气“闹情绪” ,有个叫气旋系统的家伙总是在北上的过程中改路线。这不,在大暑节气,这个家伙又来“调皮”了,今天夜间开始,大风强势来袭,明天早晨阵雨光顾滨城,同时,明天白天阵风可达8到9级。


记者从大连市气象台了解到,最近气旋系统北上的频率较高,并且是个“脾气及其不稳定的家伙”,经常临时更改北上的路线,就目前的天气形势来看,这次过程带来的主要影响是大风,风力最大的区域位于海峡和黄海地区,会对海上航运和港口作业造成较大影响,提醒近两天有乘船出行计划的市民要关注航线信息,相关部门也要做好防风准备工作。

另外明天白天到夜间时段陆地风力也比较大,东北风阵风可达8到9级,大家外出也要注意安全,远离广告牌、脚手架等高空悬挂物。

受天空状况和大风等因素影响,明天我市的气温会有所回落,市区白天最高气温将降到25℃附近。

周五天气会再次转晴,大风也平息下来,周五、周六气温也会再次发力,市区最高将升到28℃左右,热的感觉回归,大家外出一定要做好防晒,并注意防暑降温。

编辑:谭丽艳