今天9:45,进直播间看我“盐”色

大连新闻传媒集团记者 高强

盐是我们每天都离不开的调味品,可你了解盐吗?第一个发现海盐的是谁?大连地区是从什么时候开始生产海盐的?从海水变成盐分几步?

7月23日上午9:45至10:45,锁定“盐香风色 煮海为盐——给你看看我的‘盐’色”现场直播。大连新闻传媒集团三位金牌主持人何子健、王东伊、裴起伦,联手盐化主讲人吕艳红,将带领大家走进大连盐化集团,了解大连海盐的前世今生;走进全国第一家海盐主题公园,体味“死海不死”的神奇、盐泥浴的惬意;走进国资创新大厦,见证东北海盐产业研究院的诞生。

本次活动由大连盐化集团主办,大连新闻传媒集团协办,通过新浪大连、新华社现场云、新闻大连三大端口,同步直播中国首个海盐产业研究院诞生过程。

今天上午9:45,长按二维码,进入直播间!带你看看你所不知道的“盐”色。记住,直播中有惊喜,各种好玩好用好吃的海盐奖品等你拿。

金普新区复州湾是中国久负盛名的海盐场之一,被誉为“中国海盐之乡·复州湾”。早在700年前,复州湾就已经成为全国海盐生产的重要地区。1848年,复州湾盐场(大连盐化集团有限公司前身)创建。经历172年发展,如今的大连盐化集团,是国家食盐定点生产企业、海水资源综合利用企业、东北首家“全国绿色食品一二三产业融合发展园区”、中国轻工业制盐行业十强企业、中国轻工业成长能力百强企业、国家信用体系评价AAA级企业……海水制盐、海水化工、海水养殖、海盐文化旅游四大板块互为依托,共同发展,为大连地区的经济发展、东北老工业基地的振兴作出了重要贡献。

这里年产海盐80万吨,年加工食用盐30万吨。产品包括食用类、腌制类、日化类、畜牧类、医疗保健类五大类别70余种。光是“海湾牌”海原味系列食用盐类产品就有30余种,其中“天日盐”“日晒盐”等产品备受消费者青睐,“加碘精制盐”获得中国绿色食品发展中心许可使用绿色食品标志。2017年建成的海盐世界公园是中国首座海盐文化主题公园,被评为国家工业旅游示范基地,是大连市青少年科普教育基地。

为更好地发掘得天独厚的资源优势,深耕海盐文化,延伸海盐产业链,进一步开发新技术,引进优秀人才,大连盐化集团牵头,成立东北海盐产业研究院,这是全国第一家以海盐产业为主题的研究院。吸纳了省内外8所高校、3家研究机构、3家重量级企业单位搭建合作框架。

编辑:赵洁