逐村过梳 逐户过筛 核酸检测不漏空白不漏一人

天健网消息(大连新闻传媒集团记者 王煜)为了高质量完成全街核酸检测工作,确保应检尽检,根据区防疫指挥部最新工作部署,营城子街道全面开展核酸检测未检人员排查工作。

据悉,营城子街道全街上下克服疲劳状态,充分发扬迎难而上抗疫精神,组织精干力量深入村(社区)、企事业单位,对核酸检测情况实行“过筛式”排查确认,同时对部队家属区、海边养殖区、各村和华农交界处等容易遗漏区域也逐户排查,做到不漏空白,不漏一人。

同时,全街各村(社区)通过车载大喇叭、微信QQ群等便捷方式广泛提醒未检测人员尽快到检测点位进行核酸检测。针对只有极少数人还未检测的现实,同时考虑到检测的高效和便利,保留了前牧小学、中心小学、双台沟小学、28中学四个点位,安排精干检测人员和服务人员在现场值守,做到通知到位,检测到位。

针对年老体弱和残疾人员,村(社区)安排专人搀扶照料,同时街道安排流动检测车提供上门单独检测服务,解除后顾之忧;针对企业团体和上班一族,实行提前预约,定制场次和时间,做到下车下班即检查,方便又快捷。



编辑:谭丽艳