连敲盆带呐喊她一家一户抓检测

杨阿姨用最原始的敲盆方式,提醒居民去核酸检测。

文 大连新闻传媒集团记者唐东丽

图 社区提供

“咣、咣、咣”,一阵刺耳的敲击声过后,传来南关岭街道井南社区党员楼长杨阿姨充满海蛎子味的呐喊:“25号楼的居民请注意,拿上身份证,去社区检测点做核酸检测啦!”

疫情当前,井南社区迅速反应,利用居民微信群、发动楼长、志愿者在辖区内有序地进行通知。南关岭路25号是一座七层顶的老旧居民楼,楼长杨阿姨为了一户不落地通知绞尽了脑汁。她以最快的速度手写告示张贴在楼下单元门内,四个单元她从一楼爬到七楼,挨家挨户敲门。整个楼通知完毕,杨阿姨的衣服都能拧出水来。做完这些还是怕遗漏,她从家中拿来了铁盆,从早到晚每隔一段时间在楼下边敲边喊,以最原始最直接的方式确保核酸检测工作全楼居民百分百通知到位。

受到杨阿姨的带动,社区迅速准备出多只扩音喇叭,组织志愿者按网格划分成6组,穿梭在楼区内不间断循环播放核酸检测地点及注意事项。

编辑:谭丽艳