今晚金体对阵江苏苏宁 大连人“青年军”迎来新挑战

大连新闻传媒集团记者杨大伟

新赛季中超联赛今天将展开第3轮争夺,今晚8时,大连人队将在大连金州体育场对阵江苏苏宁队。由于队中的主力中卫、瑞典外援丹尼尔森红牌停赛,今晚面对苏宁队超强的攻击火力,大连人队年轻的“全华班”后卫线将面临严峻的考验。

从双方近两年的交锋纪录来看,大连队的战绩并不落下风。2018赛季,大连一方客场0∶1不敌苏宁、主场3∶1战胜对手;2019赛季大连一方客场1∶1、主场2∶2两次战平江苏苏宁。然而,新赛季的大连人队几乎是推倒重建,更换了一多半主力,启用大批年轻队员,因此,以往的战绩已经不具备参考价值。

而江苏苏宁队仍然是一支实力雄厚的队伍,从前两轮比赛过程来看,奥拉罗尤率领的苏宁队打出了冲击亚冠资格的气势。前两轮比赛战罢,两连胜的广州恒大领跑大连赛区A组积分榜,江苏苏宁1胜1平积4分,他们以进球数多的优势力压山东鲁能暂列小组第二。

前锋线上,苏宁队有身高1.9米、体重90公斤的克罗地亚外援桑蒂尼,对阵河南建业队时正是他打进了反超比分的一球,他在对手禁区内如同一辆“重型坦克”。在丹尼尔森缺阵的情况下,谁来防守桑蒂尼需要贝尼特斯仔细思量。此外,苏宁队还有埃德尔与特谢拉两张攻击“王牌”,加上中场的卡瓦索以及国脚吴曦,届时将给大连人队的防守带来巨大的压力。

本赛季前两场比赛,贝尼特斯主打4后卫战术,强调区域协防,但这个战术的前提还是需要丹尼尔森在场上。今晚在瑞典“大闸”缺席的情况下,大连人队必然要摆出国产化的后防线,当然有必要增加1个后卫来让防线更稳固,而且5后卫战术贝尼特斯很熟悉,大连球员也不陌生,上赛季后半段球队曾经主打过。以目前大连人队的实力情况,若想战胜苏宁,难度非常大。因此,在扎紧篱笆的前提下,去力拼对手才是明智之举。

编辑:赵洁