【城市有疫 人民有义】@消杀人员,您需要的物资我们送来了!


天健网消息(大连新闻传媒集团记者 王煜)虽已立秋,仍在伏中。奋战在大连湾战“疫” 一线的消杀人员 ,头顶烈日,脚踏热浪,在层层防护服的包裹下作业,汗如雨下,衣如水洗。为了表达对奋战一线消杀人员的敬意,8月12日上午10时,由团市委和天健网联合主办、市慈善总会和大连青年志愿者协会协办的“您在前方战‘疫’ 我在后方支持”慰问活动在振兴路大连湾出口举行。


疫情就是命令。7月23日,甘井子区城市发展服务中心组建一支200余人的消杀队伍,第一时间冲进大连湾战“疫”一线。为了给大连湾地区居民筑起安全屏障,消杀人员走街串巷进行消杀,每天至少工作10个小时。

消杀结束后倚着墙瘫睡、衣衫湿透黏身、手套里甩出汗水、午休时间席地而食……这些消杀人员拼劲全力战“疫”的画面令人心疼。为了给战“疫”的消杀人员送清凉,团市委和天健网联合发起爱心捐赠公益活动。自活动开展以来,很多爱心人士、企业纷纷捐赠物资,短短两天时间,通过市慈善总会平台共募集400条短裤、200箱矿泉水、200杯奶茶、20箱方便面和1万只口罩,共计价值5万余元。

8月12日一大早,CoCo都可两家店近10名员工紧急赶制200杯奶茶,每一杯奶茶上都粘贴“一起加油共同抗疫”的爱心贴,十分暖心。“我们在箱子内加入冰块,等消杀人员作业结束就可以喝到新鲜冰凉的奶茶。”CoCo都可经理吴建功笑着说。

在现场一直忙着搬运物资的大连市丹东商会执行会长、华连生集团总裁高广东表示:“看到媒体上报道消杀人员辛苦作业的照片,我对消杀人员十分敬佩,尤其是消杀作业结束全身湿透的画面,令我印象深刻,所以,此次活动我们成员单位大连澳琪服饰捐赠400条短裤,让消杀人员休息的时候能够有干爽的衣服进行更换,同时,还捐赠夏季专用的透气口罩。此外,成员单位朋朋修脚也捐赠200箱矿泉水。丹东商会成员都是在连创业的丹东人,我们在大连成家立业,现在大连遇到疫情,我们会员单位希望尽微薄之力,共同担当,一起抗疫。”

疫情发生以来,大连青年志愿者协会副会长王官升每天都奔波在配送捐赠物资的路上。此次捐赠活动,他个人捐赠了20箱方便面。

活动当天,两车满载爱心的物资抵达振兴路大连湾出口,志愿者将爱心物资搬运下来,全程无接触配送。随后,甘井子区城市发展服务中心工作人员将物资送至一线消杀人员手上。


中午11时30分左右,64岁的桑宝发结束消杀作业,脱下防护服,喝上冰凉的奶茶。他激动地说,“活到60多了,从来没喝过奶茶,还挺甜的”。

收到社会各界的关爱,消杀人员感动不已,纷纷表示将继续坚守在抗疫一线,坚决打赢这场疫情防控阻击战。

编辑:谭丽艳