注意!买学生票的规则改了

因为疫情原因没有返校,学生证上没有注册章,秋季学年返校还可以享受学生票优惠吗?

铁路部门回应因疫情未返校学生证无注册章:临时调整学生票查验规则,在2020年9月30日之前暂不查验学生证本学期注册章,允许学生按规定购买学生优惠票,对于符合学生购票规定的,不要求补票。

这里有一些学生票的常见问题,详细如下:购买学生票须符合哪些条件?

在国家教育主管部门批准有学历教育资格的普通大、专院校(含民办大学、军事院校),中等专业学校、技工学校和中、小学就读,没有工资收入的学生、研究生。

家庭居住地(父亲或母亲之中任何一方居住地)和学校所在地不在同一城市。

大中专学生凭附有加盖院校公章的减价优待凭证、学生火车票优惠卡和经学校注册的学生证,新生凭学校录取通知书,毕业生凭学校书面证明;小学生凭学校书面证明。

在优惠乘车区间之内,且优惠乘车区间限于家庭至院校(实习地点)之间。

每学年乘车次数限于四次单程。当学年未使用的次数,不能转至下年使用。

编辑:赵洁