小平岛附近海面发现一男性遗体

文 大连新闻传媒集团记者 万恒  

9月13日上午,在大连小平岛附近外海,有乘坐快艇钓鱼的市民发现海面上漂浮着一位老年男性的遗体,随即报了警。大连万众应急救援队主城区分队出动赶往现场,将遗体打捞上岸并移交海警。据了解,死者60岁左右,身穿游泳裤,疑为远海游泳时遇难。

钓鱼人发现遗体的海域,位于小平岛外的大坨岛和二坨岛之间,距离小平岛海岸线已经有上千米距离。据了解,当时几位钓鱼爱好者乘船海钓,发现了被海流子冲到深海区域的遗体,立即报警。

大连万众应急救援队接到海警转来的求助电话后,主城区分队在队长赵东斌的带领下出动赶往现场。“我们乘坐救援艇从黑石礁附近下水,赶赴事发海域。”赵东斌介绍说,因为事发海域海流密集,担心遗体继续漂流失去踪迹,最早发现此事的钓鱼爱好者们一直乘船跟随在附近,实时通报遗体所在位置。很快,救援队员们就发现了遗体并打捞上岸。

赵东斌介绍说,死者是一位60岁左右的老年男性,穿着游泳裤,身材黑瘦结实。“看样子像是常年坚持游泳的人。”赵东斌说,大家怀疑死者是在游泳时发生了意外,遭遇不幸。目前遗体已经被移交海警。万众应急救援队也希望知情人能提供与死者相关的线索,帮助找到其亲属。

编辑:赵洁