辽宁省人社窗口单位业务技能练兵区域赛在连举办

天健网消息(大连新闻传媒集团记者 丁一)9月16日,记者从市人社局了解到,日前,2020年度辽宁省人社窗口单位业务技能练兵比武区域赛(大连赛区)在中国煤矿工人大连疗养院举行。来自沈阳康平、大连瓦房店、鞍山岫岩、本溪桓仁、营口鲅鱼圈、阜新阜蒙、盘锦大洼以及省就业人才中心的8支代表队齐聚一堂,现场角逐参加全省赛决赛的资格。大连市直机关工委、市营商环境建设局、市总工会以及各区市县人社系统领导及队员等60余人参加了活动。

本次区域赛全程参照2020年度人社部出台的业务技能练兵比武活动区域赛比赛规则,各参赛队自选3名选手参加。现场比赛分四个环节,分别为特色展示、争分夺秒、实战演练和群雄逐鹿,内容涉及就业创业、社会保险、人事人才、劳动关系、综合服务标准规范等五方面内容,尤其以人社服务“高频事项”为重点,融合业务经办的实际场景,具有很强的现实意义。

市人社局练兵比武工作领导小组在赛前组织市社保中心、市就业中心各业务领域专家能手研究题库,集智攻关,提炼知识点,优化整合出高水平的竞赛题目;同时投入了大量精力研发计算机适配系统,确保严格按照全国赛规则执行,在选出高水平竞技队伍的同时,也进一步锻炼了参赛队伍的实战能力。决赛过程精彩纷呈,高潮迭起,展现了我省各条人社战线干部职工爱岗敬业、勤学善思、拼搏向上的精神风貌。

经过四轮激烈角逐,大连瓦房店市代表队荣获团体一等奖;营口鲅鱼圈区代表队、省就业和人才服务中心代表队、阜新阜蒙县代表队分获团体二等奖;本溪桓仁县代表队、沈阳康平县代表队、鞍山岫岩县代表队、盘锦大洼区代表队分获团体三等奖;李慧、葛晓曼、蔡辉、成晓醒、于妍、齐梦娇、王唯、刘楠楠8名选手荣获最佳风采奖。

根据比赛规则,大连市、营口市、省就业和人才服务中心以及阜新市获得出线资格,晋级省赛16强。

编辑:谭丽艳