【数连智裳】时尚、创意、流行……一场霓裳盛宴,踏浪而来

天健网消息(大连新闻传媒集团记者 金东淑)一场国际化、时尚化、专业化的顶级盛会进入倒计时。细心的市民发现,这几天,街头随处可见的时尚元素,让秋日大连变得更年轻、更摩登。国际化水准的开幕大秀,包含金顶奖设计师作品在内的50个高定类婚纱礼服品牌,在东港商务海韵大道和东港水城圣马可广场进行的婚纱与女装的户外大秀,2020中国服装协会定制专业委员会年会,中国·大连国际时尚婚纱设计峰会……即将掀开神秘面纱的2020中国(大连)国际服装纺织品博览会,正踏浪而来。

霓裳盛宴

开幕式首秀:三场风格各异的高级定制品牌联袂上演

中国十佳设计师获得者张鹏携自创高级定制品牌JUMPER ZHANG秋冬高定大秀闪耀登场。本季主题为“NO ONE BUT YOU”《无人及你》,强调女性的自信力量,完美诠释了现代女性时尚气质。

辽宁省“十大”女装品牌之一的古唐东韵尊重自然情怀和文化的传承,追求民族的博大雍容,力求表现东方文明的典雅气韵和态度,“每一件作品都有我们双手的温度”。非遗手工刺绣的运用,自然界中一切美好的事物也都通过原创设计师和绣娘的手一点点的搬上“华夏懿章”新中式华服新品发布会的舞台。

大连首批公派赴法留学设计师马翊桥创立的婚纱礼服高端定制品牌Victoriamo(翊乔)主张在一呼一吸之瞬,于一生一世之恒的时空中传达时尚并自我的设计理念,宣扬彰显个人风格,带有时尚基调、坚持严苛工艺,颠覆婚纱繁复浮夸的惯有风格,以“轻盈、轻透、轻柔”轻盈婉转的设计手法打造“会呼吸的婚纱”。

更有50%的超模、50%以上的外模共同演绎高水平、高水准的开幕大秀,彰显国际化水准。大连籍著名演员姚刚和大连籍著名足球运动员张恩华的助阵让这场精美绝伦的时装盛宴更加锦上添花。

时装周:“筑梦”新时尚

大连时装周以“筑梦”新时尚为主题,以中国新锐时尚发布平台的新定位,助力新锐品牌和设计师发展。致力于为品牌的创造多元化价值,推动服装产业供给侧结构性改革,做大做强中国时尚产业。2020大连时装周(秋季)为期7天,41场大秀,于2020年9月19日与服博会同期开幕。本届时装周以时尚发布为核心,以婚纱、时装&设计师品牌和童装三大发布板块,分别在大连世界博览广场、Z28时尚硅谷、冰山慧谷和东港水城设立发布秀场,用时尚方式点亮大连。

中国婚纱礼服品牌引领者—JUSERE(绝设)品牌和全国知名女装品牌sunfed(思凡)将在东港商务海韵大道和东港水城圣马可广场分别进行婚纱与女装的户外大秀。

权威

“大连发布”:中国纺织服装行业唯一的权威发布高地

由中国纺织工业联合会、中国服装协会与大连市人民政府共同主办的“中国纺织服装行业‘大连发布’”作为中国纺织服装行业唯一的权威发布高地,已经连续发布5年,并且会持续发布下去。运行及趋势发布会已得到了社会各界的高度认可。今年以来,受新冠肺炎疫情影响,行业面临巨大的环境压力和系统性风险,产业供需两端经受了前所未有的冲击。于此同时,科技创新已成为了行业重要的支撑力量,是行业实现高质量发展的必然趋势。“大连发布”作为服博会的重要活动之一,于9月19日14:00准时发布。

信息量大、指导性强,对把握行业发展脉络,引领时尚潮流设计方向。从大连释放的服装纺织最新信号源以给产业提供新的坐标体系,为助推纺织服装产业升级贡献力量。

打造中国服装定制及职业装的“国家队”

由中国服装协会主办的2020中国服装协会定制专业委员会年会将在中国(大连)服博会期间召开。为交流沟通中国服装定制领域的发展现状,探寻后疫情时代服装定制企业的变革创新发展路径。本次大会将优质定制资源集聚,大会将邀请中国著名品牌报喜鸟、大杨创世、所罗、希努尔等全国各地具有代表性的定制品牌、加工、相关供应链企业负责人以及院校专家参会。定制大咖将在年会上深入探讨服装定制领域发展现状、疫情下破局路径和宝贵经验分享,进行行业发展全方位解析。作为定制行业标杆,各位委员也将从相关政策、企业经验、品牌发展、供应链对接等方面对中国服装定制领域的未来发展建言献策,深度窥探行业前景。

CHIC定制与职业装展(大连站)汇集定制与职业装品牌企业、工业化定制与职业装企业、个性化定制企业、定制配饰、定制与职业装面料、定制与职业装解决方案、定制与职业装供应链平台等,呈现市场上活跃的定制与职业装企业和产业链资源。中国服装协会定制专业委员会和职业装专委会的积累的行业资源,为参展企业及专业观众带来无限商机。而CHIC定制与职业装展的展商也将轻松与男装、休闲装、女装等品牌企业展开跨界互动,打造全品类个性化的定制及职业装产品。

婚纱设计峰会:探讨婚纱行业的发展趋势

本届中国·大连国际时尚婚纱设计峰会集结婚纱行业著名的企业、设计师、平台、媒体等专家团队产生头脑风暴,更有广东名瑞(集团)股份有限公司首席品牌官兼设计师蔡中涵、辽宁师范大学历史文化旅游学院副院长博士生导师李玉君等行业大咖汇聚大连。从婚纱设计、科技助力、商业落地等方方面面探讨婚纱行业未来的发展趋势和产业变革。

基于大连城市特色,探讨婚纱设计与婚纱产业在大连发展的巨大潜力,结合大连城市愿景与发展规划,为促进大连婚纱产业的国际化发展,以及东北亚经济圈繁荣提供机会。

“大连杯”:孕育新锐设计力量的摇篮

“大连杯”国际青年服装设计大赛由中国服装设计师协会和大连市人民政府共同主办,由大连市服装纺织协会承办。本届“大连杯”大赛共收到1000余份稿件,评选出职业组、院校组各15名选手入围决赛。国外选手如不能到场参加比赛,将采取视频答辩形式进行。决赛评委将邀请清华美院博士生导师李当岐担任评委会主席,带领金顶奖设计师吴海燕、房莹;原中法艾蒙时尚教育国际校长Heiko M. BUERGER(赫尔科布杰先生);中国十佳时装设计师周红以及从“大连杯”走出的金顶奖设计师武学伟等业内大咖组成国内顶级服装设计师评委团。

创新

首次引入直播间概念

本届中国(大连)服博会首次引入直播间概念,以直播间为主阵地。率先实现行业盛会官方直播间。重点展示代表服装产业潮流趋势、大连本土品牌实力的产品,直观感受大连的时尚风向标作用。特别设置互动直播区,打造中国(大连)服博会现场官方打卡地。

网红、企业CEO、达人轮番带货,更有巡场直播,互动性也大大提升。直接实现经济价值,帮助品牌实现经济转化。直播的方式既能够帮助品牌节省运维成本,也能让消费者得到高品质、高性价比的真正实惠。直播并不仅仅是带货,同时更是品牌营销的新阵地。将传统的方式融入直播,从而带来更长期的品牌效应更为重要。直播是线上最生动直接的沟通方式,它让品牌和用户实现了“零距离”交流。势必将成为品牌内容输出、品牌策略规划的核心阵地。



编辑:谭丽艳