独有技术世界领先 大连重工自主研制的全球首套两用翻车机下线


9月4日,大连华锐重工集团自主研制的两用翻车机成功下线,在全球首次实现集装箱和火车车厢散料装卸通用作业,以高效、环保和低成本等优势,成为大型散料机械市场上的“新贵”。

这套翻车机在传统火车敞车翻卸作业的基础上,首次实现集装箱散料运输不离车翻卸,效率高、投资少,每小时可翻卸40车、最大卸车量达1300吨,申报专利14项。大连华锐重工集团股份公司副总设计师在接受采访时表示,“集装箱可以在一条线上作业,减少投资一半,减少占地一半,节省人员一半以上,所以这个装备将会对中国乃至世界上的散料装卸行业产生重大影响。”据介绍,将来这种设备在大型的电厂、港口都会有大量的应用,是满足了我国打赢“蓝天保卫战”的一个战略性产品。

践行绿色发展理念,当前,我国煤、粮、矿等大宗物料运输正由公路向铁路、散料向集装箱转变。作为全球散料装卸、翻卸领域的领军企业,大连重工破解技术和工艺难点,创新推出两用翻车机,解决集装箱吊离卸料的瓶颈,打通散料绿色运输的堵点,也为企业开拓巨大的存量改造市场提供新利器。目前,大连重工已相继接获河北、新疆等地两用翻车机订单,还与20多家客户达成合作意向,同时企业风电、大型铸造、港口机械、冶金设备等优势产品销售强劲,有力支撑企业实现全年110亿元的新增订货目标,确保同比增长10%。

编辑:唐依婷