普及创新创业教育 提供全链条支持

在连高校多举措助力大学生创新创业

创新创业从校园抓起,在连高校不断优化校园生态,普及创新创业课程,提供孵化场地资金,扶持对接各类社会资源,为大学生创新创业提供全链条扶持。


在东软信息学院创业孵化基地,大学生胡玉奇正和他的创业小伙伴一起,研究项目的推广方案。入学以来,受益于学校开设的创新创业课程,胡玉奇已经完成两个项目的商业计划书,获得8分的创新学分。他的“失物招领线上平台”项目,计划在本月内注册公司,进行商业化运营。

目前,在连高校已全部开设创新创业课程。各高校还投入专项经费支持,大学生创业项目的数量、质量也在逐年提高。由大连理工大学学生团队历时两年开发的这套系统,可以通过智能腕带和视频图像收集,实现手语即时翻译。项目已获得340万元的风险投资,正在对接金额更高的天使投资。

各高校还积极引进、对接社会资源,不断升级实训体系、场地等扶持。大连理工大学有关负责人表示,要把更多的来自学生的好点子转化成产品,跟社会需求、跟科技结合起来,让大学生的想法变成创业孵化的项目和产品。

编辑:唐依婷