创业有扶持 就业有门路 我市多措并举助力高校毕业生立业大连

大连市通过搭建就业平台、改善创业环境、鼓励基层就业等措施,助力高校毕业生就业有位、创业有门、立业大连。


大连理工大学毕业生姜伟今年入驻盛和塾中山区大学生创业园,免费的办公场地、有针对性的创业指导帮助他轻装上阵。目前,姜伟的广告设计公司已带动5名高校毕业生就业,逐渐步入正轨,到目前为止,已经为40家企业和个人提供服务。

我市将改善创业环境、优化创业孵化平台,作为支持高校毕业生创业的重点。中山区人社部门就整合优化创业孵化平台,按照产业类别引导创客入驻,并以政府购买服务等方式加强后继服务。各孵化平台则新建创业苗圃等“初创体验区”,提供有针对性的服务。

我市各级人社部门积极开发岗位资源,搭建大型招聘洽谈会、专场招聘会、企业进高校推介说明会等就业平台,促进高校毕业生与用人企业深度对接。市人力资源市场正在进行的公共就业服务月活动,已组织公益招聘会20多场,挖掘岗位1万多个。

编辑:唐依婷