【数连智裳】大连“职业装”,有“个性”

天健网消息(大连新闻传媒集团记者 金东淑)以往说起职业装,人们想到的就是肥肥大大的工作服、职业化的西装等,但蒂姆服饰创新职业装的功能,将户外服装的功能附加在了工装上,把安全性、功能性、时尚性、舒适性融合在一起。在中国(大连)服博会的展区里,大连本土服装企业大连蒂姆服装服饰有限公司的职业装,被赋予了强烈的“个性化”特征。这些“个性”服饰,被国内外500多家企业及政府机关相中。

“快递小哥每天都要在户外大街小巷上穿梭,紫外线辐射强烈,因此他们的职业装一定要有防紫外线的功能;而这件印着蒙牛字样的衣服,是蒙牛公司给他们的促销员配备的,根据他们的职业特点,衣服不起褶皱,并且易洗涤。无论是搬运东西还是弄脏了都不怕;再看这件救援服,它的功能更多,面料阻燃、耐磨,色彩鲜艳,既保证了救援队员的安全性,而且穿着舒适。”蒂姆服饰的总经理杨雪松给记者介绍。



在设计上,不是工装的感觉,是把户外服装的功能性附加在工装上。中国应急救援队,面料阻燃,耐磨,色彩,功能多。去年开始给他们做。人民大会堂,安全性、功能性、时尚性、舒适性,原来的工装要不就是肥大、要不就是西装,或者是工作服,非常单一,现在则把户外服的功能性加入到工装中,新材料、新面料、新工艺的结合,设计上也注重了细节,更适合他们工作性质。

目前,蒂姆服饰自主研发的智能加热裤已经被人民大会堂采购,成为人民大会堂站岗士兵冬季站岗的“标配”。固特异、麦德龙、中国石油、蒙牛、中国银行、中国一重等企业,大连市教育局、大连环卫、大连港等政府机关及企事业单位都用上了蒂姆的个性职业装。



编辑:王辰