【数连智裳】本届服博会吸引国内外线上线下观众百余万人次

天健网消息(大连新闻传媒集团记者记者 金东淑)9月21日,为期3天的2020中国(大连)国际服装纺织品博览会落下帷幕。以“数连智裳”为主题,本届服博会累计吸引国内外线上线下观众达到百余万人次,各类交易意向金额比去年也有大幅增长。

本届服博会由商务部和大连市政府共同主办,展会面积3.6万平方米。邀请海内外各类商家企业1000余家,其中海外服装品牌占近30%,国内自主服装品牌占50%,纺织品和服饰配件等占20%。本届服博会还首次走上云端,开启全新模式的线上线下融合展会。

本届服博会契合行业发展的新形势、新特点,首次走上云端,搭建数字服博云平台,开展线上线下展销,运用云平台助力企业催生新业态、重构产业链,开启全新模式的线上线下融合展会。实现云观展、云看秀、云直播、云展销、云对接、云洽谈等全方位技术创新,并设置在线商机平台,直接发布供应信息、需求信息,实现实时精准对接,吸引众多专业买手、采购商和专业观众在线观展以及在线对接。

期间,共举办2020大连秋季时装周、“大连杯”国际青年服装设计大赛、中国纺织服装行业“大连发布”、中国服装协会定制专业委员会年会、中国·大连国际时尚婚纱设计峰会、中国服装设计师协会职业时装模特专业委员会年会以及各类专业对接会、各类评选等活动。还充分结合“2020大连购物节·0411消费季”活动,与大连的商场百货加大合作力度,为广大市民和外地游客提供品质优良、价格实惠的服装服饰商品,进一步带动大连市商业消费领域恢复发展活力。

编辑:姜贇