总投资4亿元 又一个大项目在旅顺开工

天健网消息(大连新闻传媒集团记者 冉嬛)9月22日,普洛斯(大连)医药电商综合产业园项目在旅顺口区长城街道正式开工。据了解,该项目总投资约4亿元,项目占地约11.5万平方米,拟建成医药(冷链)物流及电子商务供应链运营中心。

普洛斯(大连)医药电商综合产业园项目将现代医药分拨中心与医药结算中心相结合,将电子商务结算中心与配送中心相结合,将物流分拨中心与供应链金融中心相结合。依托全国物流网络,促使部分知名医药和电商企业总部落户在本项目,共同开发智慧城市、智慧制造、智慧物流和医药、电子商务等相关产业以加大对地方经济的拉动作用。根据以往经验,这些企业将会在当地吸收600—1200人的就业,对当地经济的发展有着巨大的拉动效应和积极意义。该项目将是普洛斯集团在辽宁大连地区的首个项目,也将成为整个东北地区平台的营运中心、利润中心和管理中心。

今年,旅顺口区贯彻落实中央、省、市疫情防控决策部署,坚持一手抓疫情防控、一手抓经济发展,牢固树立“项目为王”的意识,围绕“两城两区一枢纽”的发展定位,聚焦“补短板、抓机遇、谋长远”,有效对冲新冠疫情带来的不利影响,精准有序推进大连中新生物港生产基地、普洛斯医药电商综合产业园、生物医药产业园公共基础设施配套建设等项目建设工作,确保完成全年经济社会发展目标任务。

编辑:谭丽艳