2020年“创业大讲堂”线下活动再启航

9月11日下午,因疫情按下“暂停键”的“创业大讲堂”线下活动再次启航。活动由大连市人力资源和社会保障局主办,大连市就业服务中心承办。本次活动邀请了大连市创业导师田光宇走进市级创业孵化平台——盛和塾中山区大学生创业园,开展了一场以“创业密码”为主题的创业讲座活动。


鉴于目前疫情防控常态化实际情况,市就业服务中心积极与社会机构开展合作,在保持原有线下活动形式不变的情况下,通过抖音、一直播等网络直播平台,增设了线上同步直播讲座的活动形式,使无法亲临讲座现场的创业者也可以参与到讲堂活动中来。

活动中,田光宇老师针对创业者比较关注的如何设计项目的战略规划,如何具备系统创业思维、策划思维、商业竞争思维、整合思维等“创业密码”相关问题,为现场8名以及线上264名创业人员进行了精彩的分享和解读,受到参与活动创业者们的一致好评。

市就业服务中心充分结合“创业大讲堂”活动实际情况,依托市级创业孵化平台的资源优势,通过时下流行的网络直播手段,在原有线下活动形式的基础上,开辟网络同步直播渠道,体现了我市创业工作的创新思维和创新服务手段。特殊时期,市就业服务中心持续践行“周周有诊所,月月有讲堂”的服务承诺,打造大众需要的公益性创业服务品牌。

编辑:姜贇