携手并进 沪连合作续写崭新篇章

天健网消息(大连新闻传媒集团记者 金东淑)由大连市人民政府和上海市人民政府特别支持的沪连对口合作活动—2020(第二十二届)大连国际工业博览会将于10月10日在大连星海会展中心和大连世界博览广场启幕。作为上海、大连两市对口合作的第四年,工博会项目合作已走向流程化、规范化。今年,上海市长宁区作为承办单位代表上海市政府来连参展,精选了区内精华企业25家参展。

2017年,沪连对口合作机制建立,大连国际工业博览会成为两市对口合作关系建立后的首个展会项目,目前已连续举办了三届。如今,工博会项目合作已走向流程化、规范化。

据了解,今年,上海市长宁区作为承办单位代表上海市政府来连参展,长宁区精选了区内精华企业25家参展,各参展企业都是在行业内颇具影响的高新技术企业,很多企业在国内外有很高的知名度,参展净面积540平方米,毛面积近1000平米。主要涵盖航空工业、时尚创意工业、人工智能产业及算力、算法等高新AI技术。其中,行业领军企业—科大讯飞(上海)科技有限公司的智能语音技术;深兰科技(上海)有限公司的智能驾驶、智能机器人、AI CITY 、生物智能技术;上海氦豚机器人科技有限公司的全智能机器人;芯讯通网络科技(上海)有限公司的无线蜂窝通信以及卫星定位多种技术平台;上海腾天节能技术有限公司的建筑智能化系统;上海西井信息科技有限公司的人工智能底层算力和算法等,拥有自主知识产权的AI技术成果备受瞩目,是沪连交流合作的重头戏。展团中也不乏大家熟知的知名企业,比如拼多多、携程集团、春秋航空等。

落实国家对口合作战略,大连工业博览会是上海、大连两市工业界合作交流的重要平台。“2020沪连合作高端论坛”将在展会期间同时召开,届时将有国家有关部委、上海市、辽宁省、大连市及辽宁沿海经济带其他城市有关方面领导、专家学者、企业界人士等数百人参加,纵论创新驱动、分享精彩观点,共商深化上海市与大连市对口合作大计。

编辑:谭丽艳