沪连合作搭建贸易合作桥梁

大连新闻传媒集团记者 仰山

记者从市贸促会获悉,由大连市人民政府和上海市人民政府特别支持的沪连对口合作活动——2020(第二十二届)大连国际工业博览会将于10月10日—12日在大连星海会展中心和大连世界博览广场隆重启幕。展会以“开放、专业、智能”为主题,面向国际国内工业市场,搭建贸易合作桥梁,提供高新技术展示平台,是东北亚地区备受瞩目的工业盛会。

据悉,作为上海、大连两市对口合作的第四年,工博会项目合作已走向流程化、规范化。今年,上海市长宁区作为承办单位代表上海市政府来连参展,长宁区精选了区内精华企业25家参展,各参展企业都是在行业内颇具影响的高新技术企业,很多企业在国内外有很高的知名度,参展净面积540平方米,毛面积近1000平米。主要涵盖航空工业、时尚创意工业、人工智能产业及算力、算法等高新AI技术。

其中,行业领军企业——科大讯飞(上海)科技有限公司的智能语音技术,深兰科技(上海)有限公司的智能驾驶、智能机器人、AI CITY 、生物智能技术,上海氦豚机器人科技有限公司的全智能机器人,芯讯通网络科技(上海)有限公司的无线蜂窝通信以及卫星定位多种技术平台,上海腾天节能技术有限公司的建筑智能化系统,上海西井信息科技有限公司的人工智能底层算力和算法等,拥有自主知识产权的AI技术成果备受瞩目,是沪连交流合作的重头戏。展团中也不乏大家熟知的知名企业,比如拼多多、携程集团、春秋航空等。

编辑:唐依婷