大连工博会成绩单:成交及意向合同额近10亿

天健网消息(大连新闻传媒集团记者 金东淑)2020(第二十二届)大连国际工业博览会于10月12日在大连世界博览广场和大连星海会展中心落幕。3天的展会,人工智能、工业互联网、AI技术等众多黑科技闪亮登场,让观众深度感知了智能科技进步的潮流和脉动。据介绍,本届大连工博会吸引专业观众2.9万人次,展会成交及意向合同金额约9.6亿元。

2020(第二十二届)大连国际工业博览会由中国国际贸易促进委员会大连市分会主办,大连华展展览服务有限公司承办。展会规模近2万平方米,来自德国、日本、瑞士、美国、韩国,以及北京、上海、辽宁等400多家中外品牌代理商、经销商及相关生产厂商参展。

本届展会作为沪连对口合作的重要活动,上海市组织了540平方米展位、25家工业企业参展,各参展企业都是在行业内颇具影响的高新技术企业。科大讯飞(上海)科技有限公司的智能语音技术、芯讯通网络科技(上海)有限公司的无线蜂窝通信以及卫星定位多种技术平台、上海腾天节能技术有限公司的建筑智能化系统、深兰科技(上海)有限公司的智能驾驶等产品受到我市企业的广泛关注,现场洽谈氛围热烈。

我市也组织了重工、冰山、瓦轴、辽无二,以及山崎马扎克、格劳博、博格华纳、大众发动机等150余家行业领军企业,并在现场进行了机床装备、轴承、模具、精密零件、化工材料、环保产品、光通信器件、3D打印技术及装备、纳米材料等最新技术成果展示。

人工智能成为本届展会的亮点,国内人工智能黑马—杭州宇树科技公司的“机器狗”,国内焊接领域的领军企业—浙江钱江机器人有限公司的弧焊机器人,深兰科技(上海)有限公司的智能驾驶、智能机器人等高新技术产品扎堆亮相,赚足了眼球。

展会同期还召开了“第四届沪连对口合作高端论坛”、“大连国际智能制造论坛”、“人工智能与机器人教育专场论坛”、“3D打印材料应用、助力产品快速研发创新”、“大连人工智能共享智慧新生态论坛”等多场学术研讨会活动。

通过大连国际工业博览会,近距离学习上海知名工业企业的先进理念和先进技术,搭建供需对接平台,推动沪连对口合作不断结出新硕果。

编辑:唐依婷