大连农博会本月15日开幕 田间地头的特产都在这儿!

天健网消息(大连新闻传媒集团记者 葛春家)金秋十月,成熟的稻谷、香甜的瓜果、地道的地方特产即将从辽南大地的田间地头来到星海湾畔。10月15日至19日,第十一届中国大连国际农业博览会暨大连市东西部扶贫协作和对口支援消费扶贫特色产品展销会(以下简称”大连农博会”),将在大连星海会展中心举行。


大连农博会由中国国际贸易促进委员会大连市分会、大连市农业农村局支持,辽宁超越国际展览有限公司承办。以“品质立农,品牌兴农、浓情金秋,收获希望”为主题,历经十年的培育,已经成为辽南地区“特产荟萃”的农业盛会。据承办方介绍,本届大连农博会展览面积为15000平方米,参展农业合作社、企业及商户400余家,折合国际标准展位600余个。这也是今年以来辽南地区规模最大的面向农业农村的博览会。


今年是我国全面建成小康社会的决胜年,也是脱贫攻坚的决战年。本届大连农博会正逢金秋收获季节,展馆里尽显“希望田野”的累累硕果。参展合作社和企业带来了普兰店五彩玉米、瓦房店赵屯小米、闫店地瓜,庄河树莓、食用菌、大骨鸡,金普新区苹果、蔬菜等特色农产品,彰显了大连都市农业发展的硕果,农民致富奔小康的风采。同时展出的还有东北优质大米,盘锦稻田蟹,营口海蜇,以及马来西亚咖啡等国外农副产品。




往届大连农博会展会现场人流如织(资料图)


“无海鲜不大连”。渔业作为大粮食的重要组成部分,在国内渔业基地、海鲜名城大连体现更加充分。届时,大连农博会现场除了有稻谷瓜果的香甜气,还有鱼虾蟹贝的鲜溜味。长山渔港、鑫玉龙、长生岛、壮元海、瑞驰海大厨、浩和食品等海珍品和海洋食品企业也将登场亮相,展销辽参、大连鲍鱼、海胆、牡蛎、虾夷扇贝、裙带菜等大连海鲜特产,以及采用国内外食材制作的味道鲜美的海洋食品,让消费者品鉴大连海鲜美食,为疫情之后的消费升温升级“推波助澜”。


本届大连农博会还有棒棰岛食品、麦花,寿童,金葵、天力、味品堂、复州湾海盐等众多著名食品品牌参展,与上述农业合作社及企业共同打造”农业产品盛宴“。


值得一提的是,今年10月17日是我国第七个扶贫日,也是第28个国际消除贫困日。本届大连农博会同期,还将有大连市人民政府经济合作交流办公室特别主办大连市东西部扶贫协作和对口支援消费扶贫特色产品展销会。


编辑:姜赟