陈绍旺在2020中超联赛大连赛区组委会第三次会议上强调

统筹做好秋冬季疫情防控和赛事保障工作

确保大连赛区第二阶段赛事圆满成功

(大连新闻传媒集团记者刘晓华)中国足协日前正式宣布,2020中超联赛第二阶段比赛继续在大连市和苏州市举办。昨日,2020中超联赛大连赛区组委会召开第三次会议,总结第一阶段赛事经验,部署第二阶段赛事保障工作。市委副书记、市长、2020中超联赛大连赛区组委会主任陈绍旺出席会议并讲话,副市长张志宏主持会议,副市长杨耀威、市政府秘书长衣庆焘参加会议。

陈绍旺代表市委和谭作钧书记,代表市政府向为赛事组织保障工作付出辛勤汗水的全体工作人员表示感谢。他说,2020中超联赛大连赛区第一阶段赛事于7月25日正式启动,面对“7·22”突发疫情的考验,组委会全体成员按照市委、市政府的部署要求,保持定力、精准施策,密切配合、连续作战,圆满完成了第一阶段赛事组织保障任务,取得了疫情防控和竞赛保障双胜利,得到了国家体育总局、中国足协、参赛球队以及裁判员、竞赛官员、新闻媒体和社会各界充分肯定和高度评价。

陈绍旺指出,第二阶段赛事工作面临许多新情况、新问题、新挑战。组委会各成员单位和全体工作人员要进一步强化大局意识,切实增强做好第二阶段赛事组织保障工作的紧迫感和使命感,不折不扣落实中国足协办赛要求,认真总结经验、查找不足,全面整改落实到位。要认真学习借鉴苏州赛区和国内外高水平足球赛事承办城市的成功经验和做法,创新工作思路方法,不断完善各项工作预案和流程,高标准高质量做好赛事保障工作,努力形成具有大连特色的办赛模式。

陈绍旺强调,要进一步强化责任意识,落实落细赛事各项组织保障工作,严格按照国家疫情防控要求和中国足协疫情防控指南,认真做好涉赛人员从落地到离连的全程防疫工作,切实做好体温监测、核酸检测、消毒消杀等工作,压紧压实疫情防控责任;牢固树立安全第一思想,把安全管理和应急保障工作贯穿到赛事组织、人员管理、场地管理、服务保障等各个方面;严格按照中国足协竞赛组织标准和流程,扎实做好竞赛组织、场馆保障、技术保障、交通保障等各项工作,加强竞赛场地、设施、器材、人员等软硬件配备;持续提升赛事服务质量,积极开展商务拓展工作,不断放大赛事溢出效应。

陈绍旺要求相关地区、部门和单位牢固树立全市一盘棋思想,加强组织领导,强化责任落实,弘扬务实作风,形成工作合力,统筹做好秋冬季疫情防控和赛事保障工作,确保大连赛区第二阶段赛事圆满成功。

编辑:唐依婷